> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英超名帅力荐新大师 小法若无缘世界杯必选他

2010年04月04日02:22腾讯体育Sunshine我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 由于法布雷加斯因为在对阵巴萨的比赛中造成右侧腓骨骨裂,需要修养六周,极有可能无缘参加今夏的南非世界杯。对此,埃弗顿主帅莫耶斯在官网中发表了自己的看法,他表示:“如果小法不能出战,那么,阿尔塔特是顶替法布雷加斯参加世界杯的完美人选。”

阿尔特塔可谓足坛“浪子”,他的职业生涯大多数时间都是在海外度过的。在2000年到2004年,他先后在法甲巴黎圣日耳曼,苏超格拉斯哥流浪者,皇家社会,埃弗顿等多家球队效力,并取得了不俗的成绩。直到2005年7月,“太妃糖”才正式以285万英镑将其永久买断,阿尔特塔随后迅速融入了新东家。他控球出色,意识超强,并且凭借自己炉火纯青,极富创造力的传球技术在埃弗顿站稳脚跟,他目前已经成为埃弗顿中场不可或缺的灵魂人物,是埃弗顿的大脑,06-07赛季更是取得了9球和13次助攻的“准两双”成绩,并入选了英超最佳阵容! 有消息称:“他的表现更是吸引了切尔西等豪门的关注!”

阿尔特塔最近可谓状态好的出奇,先是在埃弗顿5比1大胜赫尔城的比赛中场独入两球,取得了11个月的伤停、1月份复出后的首粒进球。接着在3月25日对阵曼城的关键比赛中,阿尔特塔一传一射帮助埃弗顿本赛季双杀曼城。但由于阿尔特塔毕竟才刚刚伤愈不久,他仍受到轻微腹股沟拉伤的困扰,能有如此好的状态他已经非常的满意。埃弗顿主帅莫耶斯表示:“他是球队重要的一员,我们对他的依赖相当的大,他在比赛中发挥着巨大的作用。”

莫耶斯一直对自己的爱将无法进入西班牙队鸣不平,在前不久埃弗顿大胜赫尔城的比赛后接受赛后采访时候他就表示:“阿尔特塔都没能进入国家队真的是太遗憾了(曾经是西班牙U21队长),而这说明了西班牙有多强。如果他去年没有受伤,或许今年他早就打入西班牙国家队了,因为他是英超最好的中场之一。现在他需要做的是努力打完本赛季,只要他为埃弗顿打好了,他并非毫无希望。”

阿森纳官方网站4月2日凌晨宣布:“球队核心兼队长法布雷加斯因右腓骨骨裂将缺阵至少6周。”阿尔特塔在复出后表现堪称完美,而法布雷加斯能否出战世界杯还属未知。于是莫耶斯再一次通过媒体为爱将的南非之行造势,力挺自己的爱将顶替受伤的法布雷加斯入选西班牙国家队。

在采访时候他表示:“我不希望阿尔特塔因为法布雷加斯的受伤而增加了入选国家队的机会,我不想任何球员受伤。”莫耶斯说道:“但我觉得,阿尔特塔的状态来得正是时候。希望他能做到,因为如果他能入选国家队,那么这会是他很想实现的事情。”

莫耶斯表示:“最近他在我们这里有精彩发挥,这肯定会令他更接近入选国家队。我知道西班牙还有很多优秀的球员,但如果你拥有跟他一样的精彩发挥并且能进球,那么我认为西班牙应该给予他一个机会。”

本周末埃弗顿将面对西汉姆,西汉姆想要通过自己的努力争取保级,而埃弗顿正在争夺欧战入场券的关键时刻,因此这3分不管对谁都至关重要。而这次关键的战役,也正是阿尔特塔为自己入选西班牙国家队增加筹码的最佳时机。(Sunshine)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下