腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

卡尼传:与鲁尼太妃糖同根生 袋鼠边路改造人

2010年04月03日11:54腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

卡尼

卡尼

腾讯体育讯 大卫·卡尼,1983年11月30日出生于澳大利亚新南威尔士的坎贝尔城,这是一个足球非常盛行的城市,澳大利亚著名女足运动员的希赫·加里奥克就是卡尼的小学同学。

卡尼曾经的恩师,英超名帅莫耶斯在他要离开埃弗顿时给他的建议是“有时候,退一步,是为了走得更远”,而这句劝导和卡尼的职业生涯轨迹刚好有异曲同工之妙。

少年时候的卡尼春风得意,16岁就进入了埃弗顿青年队,和韦恩·鲁尼成为了同窗好友,2002年埃弗顿杀入青年足总杯获得亚军的时候,卡尼正是队中的主力球员。

但是和鲁尼的一帆风顺不同,因为在埃弗顿迟迟找不到自己的位置,他选择了离开,带着恩师的教诲,他开始了先“退一步”的生活,先后在英国的奥德汉姆、哈里法克斯和哈密尔顿等小俱乐部韬光养晦。

直到2005年,22岁的卡尼得知祖国澳大利亚成立了超级联赛,他马上回国加盟了家乡新成立的球队悉足球尼俱乐部,师从法国教练利特巴尔斯基。并且很快就在队中找到了自己的位置,在大洋洲冠军联赛,亚冠联赛,世俱杯上屡屡进球,在球迷中赢得了“超级大卫”的称号。他抢眼的表现也引来了好几只德国球队的青睐,但是因为语言原因,也可能是因为谨记恩师关于“退一步”的教诲,他选择了继续留在悉尼效力。

2006年德国世界杯前,他的优异表现也引起了当时澳大利亚主教练——名帅希丁克的注意并将他招入了澳大利亚国家队,但是因为队中攻击线好手如云,他并没有多少表现机会。

2007年,卡尼作为边前卫在为悉尼队奉献了38场7球6助攻之后,又回到了足球中心英格兰,加盟谢菲联,和孙继海成了队友。但是他在这里过得并不开心,在代表澳大利亚参加了北京奥运会之后,他又一次“退一步”去了荷甲劲旅特温特队。

而在国家队,他的位置因为战术的需求,被主教练阿诺德改造成了助攻型的边后卫,又完成了“退一步是为了走的更远”的转身,在国家队后防人才稀缺的时候,卡尼很可能在南非世界杯上顶替老将齐波菲尔德出任主力左后卫,这点和他的前辈——从左后卫改打左前卫的——科威尔恰恰相反。

俱乐部和国家队同时“退后了一步”,身材高大、体能出色、平衡的左右脚和炫目的过人能力、还有一脚漂亮的左脚远射和任意球,也许南非世界杯就是大卫·卡尼要开始华丽“大步向前”的舞台!(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下