> 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国确定最后备战计划 阿森纳斗魂恐无缘南非

2010年04月03日00:49腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月2日晚,法国国家队主教练多梅内克在接受《队报》采访时透露,他将在5月18日前给出一份法国参加世界杯的初定名单,而其中任何一人状态不好都会被淘汰,哪怕是世界级的巨星。

由于在世界杯欧洲区预选赛中战绩不佳,多梅内克目前正在遭受法国媒体的诟病,但这位个性强硬的主帅据理力争地为自己辩护。他认为,2006年德国世界杯之前,法国队的状态也不好,但最终他率领球队打入了最后的决赛。现在法国的表现一切正常,他会在南非世界杯上把球队的最佳状态调整出来,媒体的担心只是多余。

将正式开始,在此之前我会公布一份参加南非世界杯的初选名单,然后所有人都将参加最后的训练。在这次训练中,也许不会有比赛任务,我会观察每一名球员,然后考评他们的状态。任何状态不佳的球员,我都不会带他去南非。”

根据国际足联的规定,在南非世界杯开幕前,各参赛队将提交一份23人的最终名单,确定之后将无法更改。按照多梅内克的计划,在这次封闭训练结束后,他们将进行几场热身赛,大约6月5日左右,法国队参加南非世界杯的23人终选名单就将公布。目前媒体的焦点集中在阿森纳的铁卫加拉身上。在欧冠1/4决赛首回合和巴塞罗那的交锋中,加拉受伤下场,枪手主帅温格已经宣布,法国人很有可能本赛季提前报销。在这种情况下,加拉能否尽快恢复赶上世界杯,需要打上一个问号。对于这个问题,多梅内克委婉地表达了自己的看法,他说:“加拉是一位非常优秀的球员,法国队的大门向所有球员敞开,但前提是他在世界杯开始时足够健康和足够优秀。”

本次世界杯赛,法国被分在了A组,同组对手包括南非、墨西哥和乌拉圭。由于被排除在了种子队之外,所以法国这次抽签没有遇上世界顶级强队,被认为获得了上上签。在这种情况下,法国媒体认为他们的最低目标应该是八强。不过法国足协近日已经确定将在世界杯前宣布新主帅人选,因此南非之战将是多梅内克的谢幕演出。(Ben)

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下