> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之32:哪些新星能够一球成名

2010年04月02日02:52腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
01-伊瓜因期待爆发
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第32个问题是:世界杯是最受关注、最高效的造星舞台,在南非,哪些新星可以完成从球星到巨星的蜕变呢?

近年来,几乎每届大赛,都能捧出一颗红星。90年,巴乔横空出世;94年,哈吉震惊世人。98年,欧文一球成名。02年,小罗扬名天下。06年世界杯,里贝里一个月成名……这种国际大赛,是最高效的造星舞台。想在冠军杯成名,需一个赛季,但在世界杯上,一个月就够了!那么,在南非,谁将完成绚烂的绽放和升华?

确立巨星地位,不仅球队要取得好成绩,自己也得起到关键作用。比如里贝里,在06年世界杯前半红不紫,在德国世界杯上,他帮助法国队一路杀进决赛,成为法国队表现最出众的球员,因此人气急升,1年后加盟拜仁成为德甲头牌,跨入巨星的行列。

由此可见,名气不算太大,又有实力的球员,是比较容易在世界杯上爆发的。因为,这样的球员有实力,但又不会被对手过于重视。06世界杯,所有人都去盯亨利、齐达内,里贝里得到了极大的发挥空间。由此可见,2010年世界杯,那些名气还不大,但是实力出俗的球员,特别值得关注。

比如阿根廷队的伊瓜因。实际上,经过在皇马连续两年的井喷式爆发,伊瓜因已经逐渐成为欧洲最好的前锋之一。但是在国家队,梅西才是阿根廷队最大牌的球星,伊瓜因不会受到足够的重视。他若抓住时机实现爆发,就将完成从新星到巨星的飞跃。

再比如德国队的厄齐尔,在德甲厄齐尔已经是万众瞩目的明星,但由于德甲的影响力毕竟难与三大联赛相比,所以厄齐尔的名气显然无法和身边的前辈巴拉克等人相比。厄齐尔很像是06年的里贝里,他也被认为是极有可能在世界杯实现蜕变的人物。同样,托尼-克洛斯、托马斯-穆勒,也是如此。

在法国队,古尔库夫、本泽马两名相对年轻的球员,也期待着凭借世界杯一飞冲天。古尔库夫在波尔多队表现出色,已然成为全欧豪门关注的目标。本泽马在皇马表现不佳,因此也有可能被对手低估。这两人想要证明自己的话,世界杯是最大的舞台。

类似的球员很多,荷兰球星埃利亚,英格兰小将米尔纳,阿根廷队的奥塔门迪,巴西前锋尼尔马,等等。当然,人们也不能仅仅把目光放到这些豪门球队上,毕竟世界杯历史上有不少小球队杀出大明星的例子,比如92年欧洲杯的丹麦童话故事中杀出的施梅切尔、大小劳德鲁普,比如94年世界杯的罗马尼亚的哈吉、瑞典的布罗林,再比如08欧洲杯上异军突起的阿尔沙文。

在2010年世界杯,有一些在相对名气小的国家队征战的球员,也有不俗的实力。比如斯洛伐克队的哈姆西克,比如丹麦队的本特纳,瑞士的德尔迪约克等等。这些球队的球员即便是无法像当年的劳德鲁普一样爆出大冷夺冠,但是一旦成就当年罗马尼亚式的奇迹,就可能像当年的哈吉一样被世人铭记多年!

当然,世人也在期待着,意大利主帅里皮和巴西主帅邓加,能够改变主意,召进巴洛特利、帕托、桑顿等优秀的年轻人,他们也有可能在世界杯上实现惊人的爆发!

(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下