腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯独家揭秘 韩国自带厨师赴南非

2010年04月02日02:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月1日首尔讯(特派记者王怡薇、鲍晓浙、张楠、刘锡源)尽管出征南非世界杯的大名单仍未敲定,但韩国队早已开始前往南非的准备工作。 韩国备战世界杯基地的工作人员李成允向腾讯记者透露,世界杯期间,10名荷枪实弹的南非警察将全程护送队员。而为了让队员们能吃上正宗的韩国饮食,此次南非之旅,韩国厨师将随队前往。

由于韩国K联赛还没有结束,韩国国家队将于5月9日在坡州训练基地集结,开始为期两个星期的赛前备战。5月23日开始,韩国队将与澳大利亚、日本以及西班牙进行热身赛。6月9日结束与西班牙的热身赛后,韩国队将直接前往南非。

去年联合会杯期间,坡州足球基地的李成允和韩国足协的部分成员一同前往南非,考察当地的球馆等一些列情况。“韩国队小组赛首轮对阵希腊将在伊丽莎白港的球场进行,那里的草皮情况很不错。”李成允表示对南非的球场建设非常满意。

自从南非成功申办世界杯以来,南非的安全问题一直被媒体关注。“南非世界杯时,组委会方面将安排10名荷枪实弹的警察保护韩国队一行的安全,球员从酒店到训练场和比赛场,警察将全程贴身保护。”李成允坦言,在抵达南非之前,对当地的安全保卫也有担心。

在住宿和餐饮方面,李成允表示,南非世界杯期间,韩国队将入住当地韩国人开办的酒店,而为了避免水土不服,韩国队将自带厨师前往南非,为队员们制作原汁原味的韩国饭菜。

相关新闻:

32强探营-组图:韩媒称曼联换下朴智星才输球

32强探营-韩媒:曼联输球只因换下朴智星

32强探营-组图:腾讯探访韩国世界杯备战基地

32强探营-腾讯独家揭秘韩国备战世界杯基地

32强探营-腾讯专访韩足协官员 解析韩国备战

32强探营-腾讯专访韩国名宿赵荣增实录

32强探营-腾讯专访韩名宿赵荣增:目标进16强

32强谈营-组图:腾讯探访韩国足协纪念展厅

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下