> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国下月公布初选名单 3战后定世界杯23虎将

2010年04月02日02:05腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月1日晚,德国国家队主教练勒夫宣布,他将在5月6日公布德国出征南非世界杯的初选名单。而在6月5日报名截止前,德国国家队最终的23人也将在这份名单中选出。

根据国际足联的规定,参加南非世界杯的32支球队必须在6月5日之前提交最终的23人参赛名单。此后若非特殊情况,名单不允许再做出更改。为了能够选出最好的23人参加南非世界杯角逐,根据德国足协的计划,他们将在联赛结束后到名单公布前的将近一个月时间里进行最后考察,为此勒夫将给出一份初步的名单。

勒夫表示,5月6日他将在德国足协总部法兰克福宣布德国国家队参加南非世界杯的初定大名单。值得注意的是,本赛季的德甲联赛将在5月8日结束,而勒夫赶在最后一轮开始前两天公布名单,他似乎并不希望征战世界杯的压力影响到各支俱乐部球队对于联赛冠军的争夺。在目前德甲积分榜上,沙尔克占据榜首,拜仁慕尼黑和勒沃库森紧随其后,这三支球队将争夺最后的冠军,而德国国家队正是以这三支球队的球员为班底构建完成。

由于还需要进行最后的考察,因此勒夫也透露,5月6日公布的初选名单人数将超过23人。虽然他没有表明具体人数,但据德国媒体猜测,初选名单人数或将达到30人。在6月5日之前,德国队将展开封闭集训,并且参加三场热身赛,对手是马耳他、匈牙利和波黑。球员将在训练和比赛中接受最后的考验,随后勒夫将宣布出征南非的23人终选名单。

2006年世界杯是在德国本土进行,当时为了造势,在克林斯曼公布23人参赛名单时,德国电视台对其进行了现场直播,反响非常强烈。但德国足协在4月1日表示,这一次勒夫公布23人名单时并不会进行电视直播,而将以召开新闻发布会的方式公布。

本次南非世界杯,德国杯分在了D组,同组对手包括澳大利亚、塞尔维亚和加纳。虽然对手实力不弱,但德国媒体普遍认为小组出线不成问题,而勒夫的目标则是至少冲进四强。目前德国队大名单的焦点集中在左路和锋线。沙尔克头牌前锋库兰伊近期状态神勇,他是否有机会重返名单颇具关注。另外汉堡的左翼球员扬森受伤,谁能接替他也是一个问题。当然,最终的答案还要到6月5日左右才能揭晓,而现在每一个德国球迷都在等待终选名单的到来。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下