> 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚38岁支柱笑迎南非 再踢14场将成真神

2010年04月02日01:58腾讯体育chantifoer我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月1日,年已38岁的澳大利亚门将施瓦泽接受了国际足联的专访,在此次专访中,施瓦泽表露出了其对世界杯的强烈信心。

在本次的世界杯分组中,澳大利亚与德国、塞尔维亚以及加纳共同分到了H组,面对着强大的敌人,现已38岁高龄的施瓦泽没有任何的恐惧,他显得极为镇定与自信,他说道:“现在的我非常有信心,如果你看看我们的分组,你会发现那里困难重重,这次的分组与德国世界杯时非常相似,难道我们又要重当一次失败者吗?不,这次与那时已经不同了,我们已经不是那时的黑马了,我相信我们会在世界杯上发挥出自己的最佳状态。”

施瓦泽的自信想必源于他的经验与实力,如今,无论是在国家队还是俱乐部中,施瓦泽都已是铁打不动的主力,在其职业生涯里,施瓦泽更是有着将近700场的比赛出场记录,其中还包括了400场的英超联赛与73场的国家队比赛,而全球的各大赛事,也几乎都有着施瓦泽参赛的脚印,在经验方面,施瓦泽早已是无人能敌,如若说在出场记录方面施瓦泽还有目标的话,恐怕就是冲击澳大利亚国家队中保持的87场出战记录了,仅只14场的差距,施瓦泽便能荣升澳洲战神之巅了。

经验对于施瓦泽已绝不缺乏,而更令对手闻风丧胆的是,本赛季施瓦泽的状态好得惊人,在他的带领下,富勒姆在欧洲赛场上战胜了强敌尤文图斯,而在国内的联赛中富勒姆也处于了稳固的中游位置,对于自己本赛季出奇的状态,施瓦泽表示自然希望能延续到世界杯当中,他说道:“近2个赛季对于我来说非常奇特,我的职业生涯走得越长,我便越感到自己放松,我非常享受现在的时刻,这个赛季太美妙了,我希望他能延续到世界杯中,这样才是一个完美赛季的结局。”

虽说已是38岁的高龄,但施瓦泽却没有丝毫退役的打算,他说道:“我从未想过要停止,我的决心与抱负仍在那里,在我这个年龄,你知道一切都过得太快了,你没有办法回头,我想要充分利用现在的所有,保持自己最佳的状态,代表我的祖国征战顶级的赛事,时间越长越好。”

06年的德国世界杯中,施瓦泽没能扑出托蒂的点球,结果球队惨遭淘汰,一度令其失望不已。而今,新一届世界杯到来了,正所谓士知耻而后勇,上一届未能扑出点球的遗憾,就让其用本届世界杯更为优异的表现来弥补吧。(chantifoer)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下