> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯10大巨星:马拉多纳力压贝利 大罗第8

2010年04月01日13:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着南非世界杯开幕日期一天天临近,近日,英媒《泰晤士报》评选出了世界杯历史上10名最伟大的球星。马拉多纳力压贝利排名榜首,现役球员中,仅罗纳尔多入选并排名第八。

上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

十:普斯卡什

普斯卡什代表匈牙利参加了世界杯决赛,又为西班牙再次出战世界杯,当时他被认为是世界上最好的球员之一。1953年的温布利,他摧毁了英格兰人在这块场地上最美好的记忆。

“瞧那个矮胖子,咱们要大开杀戒了!”1953年11月25日,温布利大球场,一名英格兰队员盯着普斯卡什轻蔑的说道。90多分钟后,比分是6-3,英格兰人的信心被完全摧毁,这个不起眼的矮胖子梅开二度。在匈牙利的84场比赛,普斯卡什打入惊人的83球。

1952年,“飞奔的上校”普斯卡什参加了第15届奥运会足球赛。当时匈牙利人凭借创新的四前锋打法已经开始打响名头。本届奥运会匈牙利横扫对手,在赫尔辛基的决赛上,他们以2-0战胜前南斯拉夫夺得金牌,普斯卡什攻入一球。这是普斯卡什和匈牙利队的第一次世界冠军。

1954年瑞士世界杯,匈牙利9-0大胜韩国,接着又以8-3战胜了西德队,但遗憾的是普斯卡什被西德队的屠夫战术踢伤,不得不离开球场。普斯卡什缺席了著名的“伯尔尼血战”,但匈牙利仍接连淘汰了巴西和乌拉圭进入到最后的决赛。

决赛对阵西德,尽管普斯卡什的脚踝仍然很沉重,动作仍然有些迟缓,但这不妨碍他攻入球队首粒进球。不到10分钟匈牙利就以2-0领先。最后一分钟,当时2-3落后的匈牙利还有扳平的机会,但普斯卡什的进球被吹罚越位在先。

由于东欧局势动荡,普斯卡什不得不离开匈牙利,选择加盟了皇家马德里队。在1960年与法兰克福的冠军杯决赛上,普斯卡什率领皇马7-3横扫对手,普斯卡什打入惊人的4球。1962年,普斯卡什代表西班牙第二次参加世界杯,但3场比赛没有取得1个进球。

世界杯记录:6场4球(3场4球,匈牙利时期;3场0球,西班牙时期)

更多精彩内容:

世界杯经典赛:点球掀序幕 自由人战术成正果

世界杯经典:克鲁伊夫抽射 巴西死于全攻全守

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

世界杯战史:1930年决赛 导致断绝外交的决战

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下