> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯10大巨星:马拉多纳力压贝利 大罗第8

2010年04月01日13:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着南非世界杯开幕日期一天天临近,近日,英媒《泰晤士报》评选出了世界杯历史上10名最伟大的球星。马拉多纳力压贝利排名榜首,现役球员中,仅罗纳尔多入选并排名第八。

上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

九:博比-摩尔

足坛名宿赫斯特说:“他是绝对让人难忘的!”的确,在每一个英格兰球迷的心中,博比-摩尔是英格兰历史上最伟大的队长。1966年,他率领三狮军团在世界杯上夺得英格兰唯一的一次冠军。在温布利大球场,博比-摩尔从英国女王伊丽莎白二世手中接过奖杯高高举起,这是英格兰足球史上最经典的时刻。

让我们重温1966年的辉煌,作为队长,博比-摩尔在英格兰的防线上起到了至关重要的作用,他凭借稳健的防守控制着大局。决赛中,英格兰的对手是强大的前西德队。90分钟比赛,双方战成2比2平。加时赛中,博比-摩尔完美的防守让前西德球员一筹莫展,最终他们4比2赢得比赛,捧走世界杯。

时任英格兰主教练的拉姆齐对于博比-摩尔赞不绝口,他说:“我的队长,我的领袖,我的左膀右臂,他是全队的灵魂,头脑冷静,传球准确,我完全信赖他。他是我遇见过的最佳球员,没有他,英格兰无法夺冠。”

1970年,博比-摩尔再次出征墨西哥世界杯,但在哥伦比大的波哥大,警方却指控他犯有盗窃罪,被扣留了4天。虽然最终获释,但并未有人出面洗刷博比-摩尔的清白,在这样的阴影下,英格兰未能卫冕。在和巴西的比赛中,英格兰0比1落败。赛后,球王贝利和博比-摩尔互换了球衣。事后贝利说:“博比-摩尔是世界上最好的防守球员,在1970年我和他交换了队服,那件球衣是我的无价之宝。”

1976年,博比-摩尔宣布退役,随后他曾参与一些俱乐部的管理工作,但并不算成功。1986年,博比-摩尔患上了心脏病,1991年他又查出癌症。1993年2月24日,博比-摩尔因为肠癌去世,享年51岁。

贝利说:“博比-摩尔去世我感到非常悲痛,因为世界上不仅失去了一位伟大的球员,也失去了一位绅士。”今天的新温布利球场外,人们塑立了一尊博比-摩尔的雕像。雕像中的博比-摩尔双臂交叉,凝望远方,一如既往的优雅。在所有英格兰人看来,博比-摩尔就是英格兰足球最好的代表人物。

更多精彩内容:

世界杯经典赛:点球掀序幕 自由人战术成正果

世界杯经典:克鲁伊夫抽射 巴西死于全攻全守

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

世界杯战史:1930年决赛 导致断绝外交的决战

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下