> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯10大巨星:马拉多纳力压贝利 大罗第8

2010年04月01日13:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着南非世界杯开幕日期一天天临近,近日,英媒《泰晤士报》评选出了世界杯历史上10名最伟大的球星。马拉多纳力压贝利排名榜首,现役球员中,仅罗纳尔多入选并排名第八。

上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

五:穆勒

阿森纳主帅温格曾称盖德-穆勒为“禁区之狐”,因为他是历史上最为可怕的禁区杀手。作为历史上著名的禁区“轰炸机”,盖德-穆勒在1974年的世界杯上,帮助东道主西德队夺取了冠军奖杯,成就了自己一生的辉煌。

1945年,盖德-穆勒出生于德国诺林根,10岁开始在当地一家球队踢球,19岁加盟当时还在踢乙级的球队拜仁慕尼黑。因为盖德-穆勒身材矮小,刚到拜仁时他的能力还受到怀疑,被主教练放到板凳上看了10场球。穆勒代表拜仁首次出场时,在对弗莱堡的比赛中独中两元,一举奠定自己的主力位置,并成为了一位在德甲横行长达14年的超级射手。

在德甲赛场取得成功的盖德-穆勒,21岁时开始代表西德国家队参加国际比赛,在1970年墨西哥世界杯上,穆勒一共打进了10球,除了在三四名决赛中没有进球外,其它5战场场破门,并获得了世界杯最佳射手。两年后,盖德-穆勒还为西德队获得了欧锦赛的冠军,开创了欧洲足坛的德国时代。1974年世界杯,盖德-穆勒在个人荣誉上终于登上了顶峰。

1974年,第十届世界杯在西德举行,穆勒以西德国家队主力的身份参加了在本土进行的世界杯赛。前6场比赛,穆勒只打进了3球,但最后在对荷兰的决赛中,他打进了整个球员生涯中最重要的一个进球,帮球队反超比分,为西德队捧起了世界杯冠军奖杯。穆勒参加两届世界杯,一共为球队打进了14粒入球,这让他超过了法国的方丹,成为世界杯历史上累积进球第二多的球员,第一位是在世界杯累计进球数达15个的罗纳尔多。

1974年世界杯后,28岁的穆勒选择退出国家队,留下了为国家队出战62场进68球的成绩单。1979年,穆勒离开了拜仁慕尼黑,后来去了北美联赛效力,并于1982年退役。职业生涯中,穆勒共获得了4次德甲联赛冠军,3次欧洲冠军杯冠军,7次德甲最佳射手和1次欧洲足球先生。

更多精彩内容:

世界杯经典赛:点球掀序幕 自由人战术成正果

世界杯经典:克鲁伊夫抽射 巴西死于全攻全守

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

世界杯战史:1930年决赛 导致断绝外交的决战

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下