> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯10大巨星:马拉多纳力压贝利 大罗第8

2010年04月01日13:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着南非世界杯开幕日期一天天临近,近日,英媒《泰晤士报》评选出了世界杯历史上10名最伟大的球星。马拉多纳力压贝利排名榜首,现役球员中,仅罗纳尔多入选并排名第八。

上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

四:梅阿查

1979年8月,69岁的梅阿查永远的离开了喜欢他的球迷。一年之后,米兰市为了表彰他对意大利足球的贡献,将圣西罗球场更名为梅阿查球场。而他的传奇故事也随着这座球场保留到了今天。

在还是孩童时代的时候,梅阿查就常常光着脚和同伴在路边踢球。那是因为他的妈妈并不喜欢梅阿查将过多的时间“浪费”在足球上,而将他的鞋藏了起来。一直到他12岁加盟了一支名为葛罗里亚队时,他才有能力买下了人生中的第一双球鞋。就这样,一个球星诞生了。随后在他17岁那年,梅阿查代表国际米兰在与多米南特的足协杯比赛中首次出场,尽管当时的国米球星孔蒂很不高兴梅阿查取代了自己的位置,并以“我们竟然从幼儿园挑选球员”的话来嘲讽年轻的梅阿查。但是在那场比赛中,梅阿查一人独钟两元,这也让嘲笑他的孔蒂尴尬不已。

作为一个前锋球员,梅阿查为国际米兰在361场比赛贡献了243球。但是梅阿查在意大利足坛的崇高地位并不仅仅因为他在国际米兰的出色表现。他为意大利国家队出场53次贡献33球的成绩同样出色,并被认为是蓝衣军团当时最出色的球员。1934世界杯的举办地是意大利,梅阿查打进一粒关键球淘汰西班牙队帮助主队挺进进入决赛。决赛中他两次助攻队友,最终帮助意大利在本土获得了世界杯冠军。1938年,梅阿查作为队长带领意大利征战世界杯,并卫冕成功。

足球之外,梅阿查非常喜欢探戈,并且跳的很棒。很多人认为梅阿查出色的探戈舞步甚至可以减少球场上后卫们对他的侵害。尽管他个子不高,但是他经常能给球迷带来惊喜,比赛中他过掉后卫,戏耍门将更像是他在跳华丽的探戈。《米兰体育报》曾评价梅阿查说:“他的基本功扎实,动作简练,脚法细腻,他在球场上更像一只狡猾的狐狸。”

俗话说“金无足赤人无完人”,梅阿查的私生活十分糜烂。通常在一场比赛之前,他会有很多的准备活动,这其中就包括他最爱的香槟和女人,甚至有些时候他会在比赛前夜宿妓院。如果他活到今天,那梅阿查一定是狗仔队追捧的对象。

但是梅阿查作为一名出色球员的事实无法被球迷们忘记。退役后的梅阿查仍然发挥着预热,在他担任过国际米兰青年队教练期间,发掘了法切蒂,马佐拉等一批优秀球员。这些同样为后来的“大国际”时代打下了基础。梅阿查,正如那座古老的球场一样永远矗立在球迷心中。

更多精彩内容:

世界杯经典赛:点球掀序幕 自由人战术成正果

世界杯经典:克鲁伊夫抽射 巴西死于全攻全守

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

世界杯战史:1930年决赛 导致断绝外交的决战

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下