> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯10大巨星:马拉多纳力压贝利 大罗第8

2010年04月01日13:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着南非世界杯开幕日期一天天临近,近日,英媒《泰晤士报》评选出了世界杯历史上10名最伟大的球星。马拉多纳力压贝利排名榜首,现役球员中,仅罗纳尔多入选并排名第八。

上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

二:贝利

埃得森-阿兰德斯-多-纳西门托,也许没人会记得这么绕口的名字,但简化成两个字——贝利,就无人不晓。他职业生涯的光辉写照就是进球如麻,但真正的进球数依旧存在争议,原因就是追求完美的贝利固执地认为,数据统计中的两粒进球他并没有打进。但无论如何,1375场比赛中打入1284粒进球,足以说明他的伟大,让我们看看贝利留给球迷的永恒经典。

还记得1970年的世界杯么?传奇前锋贝利与传奇门神班克斯联手奉献了20世纪最伟大的扑救。当时贝利接约金霍的传中,以近乎完美的姿势完成了一记头球冲顶,而英格兰门神班克斯同样也以一次近乎完美的扑救封杀了球王的必杀技,如今的电视镜头依然孜孜不倦的播放着昔日的经典,经典注定永恒。

当然,巴西与乌拉圭的半决赛同样让人难以忘怀。贝利奉献了最有创意的人球分过,戏耍了乌拉圭门将马苏基耶维茨,当时的乌拉圭门将甚至不知道该盯人还是扑救,可惜的是贝利面对空门却射偏出界,自己亲手扼杀了又一粒伟大的进球,而这个失误也被称为“没有被射进的最完美进球”,此时的贝利早已成为万人瞩目的焦点。他神乎其技的过人,妙到峰巅的传球,匪夷所思的跑动再配合摧枯拉朽的射门,不得不让人佩服得五体投地,他得到的一切赞誉都那么的货真价实。

这个生活在巴西圣保罗市包鲁贫民窟的小伙子从来没有因为恶劣的环境而误入歧途,他本性善良,还做过茶室的小伙计,赚来的钱就是他的额外收入。但对于足球,他的话掷地有声:“我为足球而生,就像贝多芬生于音乐。”虽然这话有些狂妄,但贝利的大多数对手都不得不认同贝利的说法。1970年,过于完美的巴西4:1击溃意大利夺得世界杯冠军。当时负责盯防贝利的意大利后卫塔尔奇西奥•布格尼奇哀叹道:“比赛前我告诉自己,贝利也是皮包骨头的血肉之躯,没有什么三头六臂,但事实证明——我错了。”

贝利的职业生涯有着很多的记录,除了进球,他的年少成名更让很多人嫉妒。15岁的贝利代表桑托斯出场,16岁的他成为巴西队的一员。到了17岁,贝利就已经完成了很多人一生都难以企及的梦想——他赢得了1958年的世界杯。17岁零239天,他成为了世界杯决赛圈中最年轻的进球者。10天以后,他又成为了站在决赛赛场上的史上最年轻球员。比赛中,他独中两元,5:2战胜东道主瑞典。夺冠后,他激动得伏在队友肩膀上哭泣的镜头也成为贝利留给球迷们的另一经典。

四届世界杯,三夺冠军。唯一的例外是在1966年,葡萄牙人坚固的防守使得贝利吃尽苦头,最后受伤离场。该届世界杯贝利仅仅出场2次,结果失去领袖的桑巴军团小组赛都未能出线。而1962年的世界杯,贝利因伤只踢了一场比赛,巴西人依靠加林查的神勇才拿到了冠军,但这丝毫影响不了他在世界足坛的地位,“球王”的称号已经代表了他在足坛地位的永恒。

更多精彩内容:

世界杯经典赛:点球掀序幕 自由人战术成正果

世界杯经典:克鲁伊夫抽射 巴西死于全攻全守

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

世界杯战史:1930年决赛 导致断绝外交的决战

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下