> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯10大巨星:马拉多纳力压贝利 大罗第8

2010年04月01日13:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着南非世界杯开幕日期一天天临近,近日,英媒《泰晤士报》评选出了世界杯历史上10名最伟大的球星。马拉多纳力压贝利排名榜首,现役球员中,仅罗纳尔多入选并排名第八。

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

一:马拉多纳 

在这个地球上,几乎没有球员,可以让其职业生涯、甚至人生,在短短3分钟之内就发生惊天动地的变化。但是阿根廷球王迭戈-阿尔曼多-马拉多纳做到了这一点。在1986年6月22日的墨西哥阿兹特克体育场里,在这场阿根廷对阵英格兰的世界杯半决赛里,马拉多纳做到了这一点。

比赛进行到第51分钟时,马拉多纳趁英格兰中场球员霍奇挑传守门员失误,与对方守门员希尔顿同时跃起争夺皮球。本不可能够着球的马拉多纳狡猾地伸出左臂用拳头将皮球打进了英格兰的球门,英格兰球员围住裁判进行申诉,然而裁判却对此毫无反应。

在赛后,马拉多纳一直对这次手球事件避而不谈,他说:“是马拉多纳的头和上帝之手一起将皮球送进了球门。”直到2005年8月,马拉多纳才首次在媒体前承认当年自己的确手球了,并为此道歉。

回到那场比赛,仅仅在“上帝之手”发生3分钟之后的第54分钟,马拉多纳从后场带球狂奔直捣黄龙,在长达60米的奔跑中,他先后过掉了霍德尔、里德、桑瑟姆、布彻尔和芬威克5名防守球员。最后,他再过掉了门将希尔顿,然后轻松打进了这粒惊世骇俗、令人永生难忘的进球。甚至是英格兰球员在赛后谈起此球时,都露出欣赏之情,因为,马拉多纳所表现出来的魔法,实在是太具震撼力了!这粒进球,也在2002年被FIFA评为“世纪最佳进球”。

仅仅用180秒钟的时间,马拉多纳就将自己的重要性诠释得淋漓尽致。但马拉多纳是天使、亦是魔鬼,一方面,他是足坛公认的“球王”,万人膜拜;另一方面,他又深受毒品和肥胖的困扰,在某些方面做出了不好得榜样。1994年美国世界杯,马拉多纳仅仅在参加2场比赛后就被遣送回家,就是因为查出他尿检呈阳性,在世界杯期间仍然沾染毒品。

不管怎样,马拉多纳辉煌的战绩始终将彪炳千古。在其职业生涯中,他共为阿根廷国家队出场91次,打进31球,并率队捧起了1986年的世界杯奖杯。这样一个传奇的马拉多纳,我们不应该对他太过苛责。那么,就让我们尽情表达我们的倾慕之情吧!

马拉多纳在国家队的前队友巴尔达诺曾这样说过:“他说一个很多人都想模仿、想超越的典范;他也是一个极富争议的社会符号,人们喜欢他、人们诅咒他……尽管他现在已经不再踢球,但是他的生活,仍然是一种表演型的生活。马拉多纳有着自己独一无二的人生,他永远不可能被复制。”

马拉多纳,一个有缺陷的天才。可是,哪个天才没有缺陷呢?

世界杯数据:参赛21场,进8球。

更多精彩内容:

世界杯经典赛:点球掀序幕 自由人战术成正果

世界杯经典:克鲁伊夫抽射 巴西死于全攻全守

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

世界杯战史:1930年决赛 导致断绝外交的决战

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下