您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

鲁尼受伤全英格兰为他祈祷 没小胖三狮怎夺冠

2010年04月01日08:36华西都市报闫雯雯我要评论(0)
字号:T|T

  开场第一分钟进球领先,比赛最后一分钟受伤失球,小胖鲁尼已经成为曼联不折不扣的关键先生。虽然鲁尼在比赛中成功打入赛季第34球,追平梅西并列欧洲射手榜榜首,但他终场时刻不幸受伤,却让英格兰球迷们非常揪心,《太阳报》更是悲观地认为,即使鲁尼只扭伤了脚踝,也至少要休息两周,一旦伤情更重,甚至会影响今夏的世界杯。

  第88分钟,也就是鲁尼受伤前4分钟,因为比分被追平而有些焦躁的小胖踢倒普拉尼奇领到黄牌。当比赛即将结束,拜仁替补前锋戈麦斯在前场拿球突破时,回防的鲁尼试图冲上去阻止戈麦斯,由于有一张黄牌在身,鲁尼下脚有些犹豫,结果戈麦斯转身护球时踩到了鲁尼脚上,鲁尼下意识跳起躲闪,落地时右脚前端却戳在

  草坪里,慢动作回放清晰显示,鲁尼右脚重重地崴了一下。

  在鲁尼被队医和工作人员扶起之前,奥利奇已经完成了从埃弗拉脚下断球并且破门的绝杀过程,比赛也随之结束。鲁尼在队医的搀扶下离场,之后他的右脚便打上了厚厚的绷带,并拄上了双拐。尽管精确的诊断结果还未出炉,但一切似乎已经显示鲁尼伤得不轻。

  如果鲁尼的伤情真如《太阳报》所预料的至少缺战两周,他将无缘曼联对拜仁的次回合比赛,而本周末英超曼联与切尔西的夺冠大战更不可能出场。一旦伤势涉及韧带或骨头,鲁尼的世界杯之旅都将成疑。因此,整个英格兰都在祈祷,但愿这位神射手只是虚惊一场,因为他身上寄托着太多的希望。 记者闫雯雯

(华西都市报)

[责任编辑:xiaowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·