> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之31:哪个联赛贡献国脚最多

2010年04月01日04:53腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
01-巴西国脚来自英超
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第31个问题是:在德国世界杯上,32国736名球员中,哪个国家联赛贡献的球员最多呢?

在各队还没有完全公布世界杯参赛名单的前提下,人们只能根据32强在预选赛、热身赛的常备名单来进行预测。德国《踢球者》杂志日前在进行分析后指出,如果没有大的意外的话,2010年南非世界杯上,将会有超过80名球员来自德国联赛,这将会创下德国足坛的历史新高!不过即便是如此,德甲恐怕还是难以威胁到英超的地位,因为英超球星的各国国脚,很可能接近90人!

2006年世界杯上,32支参赛队736名球员中,41.3%的球员来自于五大联赛。而其中,英超贡献了91人,德甲贡献了73人,意甲只有57人,西甲、法甲则更少。由此可见,英超是世界杯国脚最多的联赛。而2010年世界杯上,德甲的国脚人数虽然有望得到增加,但可能还是无法威胁到英超的总人数。

德国媒体分析指出,其实德国联赛原本是有希望挑战英超的人数的,可是拥有大批德甲球员的比利时、克罗地亚、土耳其等球队没有进入世界杯,同时,由哲科、米西莫维奇领衔的,拥有大批德甲球员的波黑队,遗憾的倒在葡萄牙的脚下。如果这一战的战果反过来,波黑击败葡萄牙的话,那么德甲联赛贡献的国脚人数真的可能超过英超。因为,波黑队有不少德甲球员,而葡萄牙队的大批国脚比如卡瓦略、纳尼、费雷拉等人,都是来自英超。

事实上,英超球员在世界杯32支参赛队中的分布也很广泛。有趣的是,唯一一支没有英超球员的传统豪门,是意大利队(根据意大利媒体的预测,效力利物浦的阿奎拉尼,不太可能入选世界杯大名单)。意大利队没有国脚在英超效力。除意大利外,巴西、阿根廷、英格兰、德国、葡萄牙、荷兰、法国、西班牙等传统豪门,都有来自于英超的球员。比如法国队的阿内尔卡、萨尼亚、加拉、埃夫拉、马卢达,阿根廷的马斯切拉诺、特维斯,英格兰整队,德国的巴拉克,荷兰的库伊特、巴贝尔、德容,巴西的罗比尼奥、阿莱士,西班牙的托雷斯、法布雷加斯等等。

除了传统豪门之外,也有一些相对名气不大的球队,也以英超球员为班底建队,比如科特迪瓦的德罗巴、卡劳,韩国的朴智星、李青龙,美国的邓普西、霍华德,奥大利亚的施瓦泽、卡希尔,塞尔维亚的维迪奇、伊万诺维奇,加纳的埃辛,尼日利亚的雅博、米克尔,巴拉圭的圣克鲁斯,丹麦的本特纳等等。

当然,世界杯参赛名单还没有正式公布,还可能有比较大的变数。不过就目前的态势来分析,英超再次成为贡献国脚最多的联赛的可能性是很大的。

(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下