> 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃里克森上任遇高要求 科特迪瓦媒体齐呼16强

2010年03月31日10:19新华社我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社报道,3月30日,科特迪瓦多家报纸对瑞典人埃里克森成为新任科足球队主教练发表评论,称埃里克森的任务,就是在即将到来的南非世界杯上带领球队踢出“值得尊敬”的比赛。

  科《国际报》在报道中表示,2006年世界杯,科特迪瓦队小组赛1胜2负没能出线;埃里克森的任务应该是使科特迪瓦国家队在南非世界杯打进16强,取得比2006年更好的成绩。

  《博爱晨报》则表示,埃里克森符合科足协寻找教练的所有条件,其任务首先应是向科足球队员强调集体纪律,以及努力争胜的精神。

  科国家队主教练人选十分引人关注。荷兰“神奇教练”希丁克13日对自己即将担任科特迪瓦队主教练这一传闻作出澄清,表示自己并不打算执教科队;一度对入主科特迪瓦队表示有兴趣的德国人舒斯特尔,最终没能获得科足协的青睐。

  2010南非世界杯小组赛,科特迪瓦队与巴西、葡萄牙和朝鲜队同分在G组。科特迪瓦媒体在评论中都认为,这是继上届世界杯与英格兰、荷兰和捷克队同分在一组之后,科特迪瓦队又一次被分在了“死亡之组”。

(新华社)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下