> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰名单猜想:欧文无缘 曼联功勋有望入选

2010年03月31日09:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 卡佩罗执掌的三狮军团再次成了南非世界杯夺冠的热门。而这支英格兰队能走得多远,不妨先让我们去透视一下那悬而未决的大名单。

铁定入选的球员

前锋:鲁尼(曼联)、克劳奇(热刺)、迪福(热刺)、赫斯基(维拉)、卡尔顿-科尔(西汉姆)。

中场:杰拉德(利物浦)、兰帕德(切尔西)、沃尔科特(阿森纳)、卡里克(曼联)、巴里(曼城)、赖特-菲利普斯(曼城)、米尔纳(维拉)

后卫:特里(切尔西)、里奥-费迪南德(曼联)、格兰-约翰逊(利物浦)、厄普森(西汉姆)、莱斯科特(曼城)

门将:詹姆斯(朴茨茅斯)、格林(西汉姆)

有望入选的球员

前锋:达伦-本特(桑德兰)、安迪-卡洛尔(纽卡斯尔)

中场:乔科尔(切尔西)、列侬(热刺)

后卫:阿什利-科尔、布里奇(曼城)、安顿-费迪南德(桑德兰)、加里-内维尔(曼联)、拜恩斯(埃弗顿)

门将:哈特(伯明翰)、福斯特(曼联)

无缘入选的球员:贝克汉姆(AC米兰)、欧文(曼联)、布朗(曼联)

距离南非世界杯还有72天,但留给卡佩罗挑选确定最后球员的时间只有一个多月,谁能在最后时刻挤进英格兰队23人的大名单,球员们在四月份的表现势必会相当重要。

而现在来看,前锋位置上还存在两个疑问,一是桑德兰的达伦-本特,本特本赛季在射手榜上已有20球入账,进国家队的呼声也使得到了名宿与队友的力挺,但卡佩罗认为有鲁尼、迪福已经足够,而身高仅1.80的本特又与克劳奇、赫斯基的风格相去甚远,这也是本特很难挤进大名单的原因。二是来自英冠纽卡斯尔联的卡洛尔引起了意大利人的关注,据悉,意大利人有意将卡罗尔培养为英格兰征战2012年欧洲杯的生力军,甚至有可能将卡罗尔吸收进世界杯阵容。

中后场位置诸多球员还是多受伤病困扰的影响而增添了变数。比如热刺的列侬,自从去年12月份就受腹股沟伤所困,但是由于伤势多次复发,至今仍然缺阵,原本预期列侬会在四月份复出,但是雷德克纳普在《太阳报》上的回应是:“我也不知道这位英格兰边锋本赛季能否再次上阵。”这也为魔翼的南非之路蒙上了阴影。不过一直受质疑的沃尔科特有了机会,尽管他在和埃及的热身赛中表现平平,而且受到沃德尔的谩骂,但卡佩罗仍给与了其57分钟的时间,英格兰名宿阿兰-希尔也为小老虎鸣不平,表示他入选没有任何问题。而向来的主力乔-科尔则渐渐淡出了卡佩罗的阵容,长达9个月的伤病致使切尔西边锋状态下滑是最主要的原因。

阿什利-科尔和布里奇则是令另卡佩罗最为头疼的两人。原本最令人放心的左后卫位置现在变得反而最为薄弱。前者自从与埃弗顿的比赛受伤后,就陷入了身体和婚姻问题带来的心理的双重考验,官方曾经给出了3个月的修养期。但目前来看,阿什利科尔的情况并非想象的那样糟糕,《每日镜报》透露科尔伤病的恢复情况发展得要比预料的好得多,或许能在世界杯前6周就能康复,埃里克森还力挺卡佩罗赌一把,并以他赌小贝和鲁尼的例子为鉴。布里奇的原因则是和特里的恩怨情仇,虽然卡佩罗称“大门永为你开”,曼奇尼和巴里也是不停地做思想工作,但都未奏效,或许他的位置真得由米尔纳和巴里客串了,另外埃弗顿的拜恩斯曾在3月8日与埃及队的热身赛出场,但是大赛经验的缺乏让卡佩罗下定决心带上这名新人还是未知数。

而据《每日邮报》透露,卡佩罗正在考察效力于伯明翰的安顿-费迪南德,这位后防多名手反而有望和哥哥(里奥)一起搭档后防线。加里-内维尔则得到了前英格兰队长罗布森的力挺,但36岁的曼联老臣打动卡佩罗的几率无疑最小。

门将自然是英格兰最敏感的话题。詹姆斯曾一度成为卡佩罗的正选,但是受伤病侵袭他的位置也是被格林所取代。另外,卡佩罗还给与了福斯特机会,但是如今在曼联已被打入冷宫,没有表现机会卡佩罗也不会轻易带人,伯明翰的哈特本赛季出色的表现反而引起了卡佩罗的关注,但是大赛经验的或缺,使他注定无法取代詹姆斯与格林。

(笑琪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下