> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯谁是亚洲第一? 澳大利亚力压韩日

2010年03月31日02:35腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 哪一支亚洲球队会在南非世界杯中表现最为抢眼?对于这个问题,国际足联官方网站日前启动了投票预测系统。根据最新的结果显示,澳大利亚得到了最多的支持,他们的得票率已经超过4成。此外韩国排名第二,而日本以极其微弱的劣势排名韩国之后位列第三,44年之后再次杀入世界杯的朝鲜则排名最后。

虽然澳大利亚在亚足联的资历尚浅,但是他们的实力还是得到了广泛的认可。由于有多名球员在欧洲五大联赛效力,因此澳大利亚被认为具备了杀入16强的实力,而袋鼠军团也希望重现上届杯赛晋级的辉煌。截止3月30日,澳大利亚得到了42.38%的选票,以绝对优势排名第一。

排名第二的是韩国,在2002年韩日世界杯上,韩国凭借东道主之利连续击败意大利、西班牙、葡萄牙等强队,一举杀入四强,创造了亚洲球队在世界杯上的最佳战绩。不过随后他们的成绩退步明显,上届杯赛未能小组出线。这次韩国得到了24.66%的选票排名第二,不过较澳大利亚有不小的差距。日本得到了24.58%的选票,以0.08%的微弱劣势名列第三。虽然近年来日本足球有一定退步,但他们的能力依然得到一些球迷的认可。排名垫底的是44年之后再进世界杯的朝鲜,虽然他们在1966年曾经杀入八强,不过如今这支神秘之师已无当年之勇,看好他们的球迷仅占8.39%。

从南非世界杯的分组情况来看,澳大利亚虽然在亚洲球队中实力最强,但是他们所在的D组却充满艰险。德国作为上届世界杯的季军自然是出线第一热门,此外塞尔维亚是欧洲新贵之师,拥有维迪奇、斯坦科维奇这样的世界级球星。而非洲劲旅加纳也有埃辛、蒙塔里这样的大腕。在这种情况下,澳大利亚若想出线,必须有超水平发挥。

韩国被分在了B组,阿根廷是本组实力最强的球队,但在球王马拉多纳的率领下,蓝白军团状态起伏,这给了韩国爆冷的机会。此外非洲雄鹰尼日利亚近年来状态下滑,而希腊也早已不复04欧锦赛捧杯之勇。韩国队的出线前景反而更优于澳大利亚。

日本这次被分在了E组,荷兰作为夺冠热门自然不会有出线的问题,而丹麦和喀麦隆也具备了很强的实力,日本只有拼下这两个对手,才有可能晋级16强。至于朝鲜,他们仅存于理论上的希望,因为所在的G组中,拥有夺冠第一热门巴西、C罗领衔的葡萄牙和德罗巴坐镇的科特迪瓦,朝鲜能获得一场平局都将是奇迹。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下