> 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙完美阵容独缺高塔 巴斯克锋霸状态正佳

2010年03月30日21:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
巴斯克锋霸洛伦特
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 西甲联赛的争夺逐渐进入白热化,同时世界杯的脚步也越来越近。本轮比赛皇马巴萨双双取得胜利,但是在西班牙主教练博斯克的眼里,也许西甲的本轮最佳球员并不来自于上述两队,而是毕尔巴鄂竞技的中锋,费尔南多-洛伦特。状态上佳的他志在争夺一张去往南非的机票。

这位西班牙中锋在上周面对桑坦德竞技的比赛中,展现出了一名9号中锋的统治力。在这场以4:3结束的激战中,毕尔巴鄂的所有进球都于洛伦特有关。他两次破网,制造了一个点球,策划了另一次进球,几乎是单枪匹马为巴斯克球队拿下了一场宝贵的胜利。赛后,他也被《阿斯报》评为本轮比赛的最佳球员。

洛伦特本人对自己的状态也相当满意,梦想出现在南非世界杯上的他更是向博斯克请缨求战。“我现在的感觉很好,以前困扰我的问题都已经过去了,我现在很满意。如果我能找回去年的状态,那我就能去世界杯。”毕尔巴鄂中锋对自己的能力显得相当有信心。不过他同时表示,进入国家队的唯一办法就是在俱乐部比赛中展示良好的状态,只有这样才能让博斯克重新注意到他。

本赛季,洛伦特已经为毕尔巴鄂竞技贡献了20个进球。其中联赛进球12粒,欧联杯入球6粒,杯赛入球2粒。这是一个不错的成绩单,并且正如他自己所言,他的状态正在慢慢恢复。随着世界杯的临近,相信毕尔巴鄂9号的状态会越来越好。本轮的西甲联赛,洛伦特就彻底地主宰了比赛,如果他能持续这样的强势表现,想必博斯克不会不动心。同时,洛伦特193cm的身高也正是这一届西班牙队所缺乏的,他能给博斯克的球队带来更多的攻击元素。

另一方面,留给洛伦特的时间与空间已经不太多了。联赛已经进入收尾阶段,西班牙的出征名单也已经基本成型。想必洛伦特自己也知道,他是不可能和托雷斯、比利亚竞争的,甚至连在土耳其踢球的古伊萨也已经基本锁定了一个名额。留给攻击线的名额很可能就只剩一个。他必须面对内格雷多,里埃拉,卡佐拉等人的竞争。以状态论,洛伦特当是最佳人选。但他最终能否成行,还要取决于博斯克对这西班牙攻击群上的最后一块拼图的战术考虑。

(Fernando)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下