> 正文

意媒称里皮考虑中卫兄弟组合 小弟曾完胜大哥

2010年03月30日19:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
小卡纳瓦罗想进国家队
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 3月28日《全市场》消息,现役那不勒斯俱乐部主力后卫,队长保罗-卡纳瓦罗透露,他接到了来自国家队管理人士的电话,已经被里皮国脚候选名单,有望代表意大利队征战南非世界杯。

保罗-卡纳瓦罗透露:“我的确接到了来自国家队某位管理人士的电话,他和我谈了很多内容,我向他汇报了我近期比赛和训练的总结,我很愿意代表意大利国家队效力。”虽然保罗-卡纳瓦罗没有透露这位与他通电话的“国家队管理人士”的姓名,但根据里皮以往的作风,里皮总是亲自打电话与准国脚联系。

保罗-卡纳瓦罗的哥哥是尤文图斯主力后卫、2006年世界杯冠军队队长法比奥-卡纳瓦罗,目前保罗进入里皮国家队的呼声很高。而在3月25日那不勒斯主场3-1力克尤文图斯后,保罗的呼声更高了。在那场比赛中,保罗-卡纳瓦罗表现极为出色,除了在那个丢球过程中略显失位外,其余时间完防尤文众前锋。

反观他的哥哥法比奥-卡纳瓦罗的情况则相当糟糕,泽比纳被判点球前,法比奥-卡纳瓦罗跑位不合理未能盯住人;而尤文所丢的第三球也是法比奥-卡纳瓦罗和基耶利尼在跑位时跑到了一个点,均未能对后点进行防守预判。是役,弟弟的数据完胜哥哥,保罗-卡纳瓦罗24次传球17次成功,成功率71%,1次抢断、5次头球、1次成功过人;而法比奥-卡纳瓦罗19次传球12次成功,成功率63%,1次抢断,无头球、无过人。赛后《都灵体育报》甚至讽刺法比奥-卡纳瓦罗形同废物。

据《米兰体育报》在去年11月的报道,里皮已经为国家队敲定了包括赞布罗塔(AC米兰)、卡纳瓦罗(尤文图斯)、基耶利尼(尤文图斯)、格罗索(尤文图斯)、莱罗塔列(尤文图斯)、博凯蒂(热那亚)在内的6名后卫,并还将选拔2名后卫。最后两名后卫将从热那亚的克里西托、国际米兰的桑顿,巴勒莫的卡萨尼、佛罗伦萨的甘贝里尼中产生,名单中没有保罗-卡纳瓦罗的名字。

根据《米兰体育报》的评分系统最新数据,法比奥-卡纳瓦罗场均只得到5.80分的低分,排在意甲后卫榜的第73位,远低于弟弟的6.03分、第25位。难怪那不勒斯老板德劳伦蒂斯炮轰里皮:“保罗比他哥哥更有资格进国家队,请里皮不要站在半年前的数据上沉思。”(寒江)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下