> 新闻 > 新闻速递 > 正文

里皮不屑普拉蒂尼冠军论 意大利誓在南非卫冕

2010年03月30日11:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 尽管意大利队在预选赛中暴露的问题并不少,尽管里皮的球队依然没有在年轻化的问题上有多少进展,但这并不妨碍银狐对意大利在世界杯中卫冕的信心。

在接受采访时里皮表示:“意大利去南非就是为了卫冕,并不是为了什么‘要表现得不错’。我们要记得我们正是卫冕冠军,我们知道要怎么才能赢得胜利。我们知道在整个杯赛中需要做的、需要避免的所有的东西。我现在几乎就迫不及待得希望世界杯开始了。”

去年的联合会杯中,意大利队并没有给人留下足够的好印象,这也让球迷们看上去对意大利有些缺乏信心。对此里皮表示:“我们在预选赛中只是做到了恰到好处,不算很好,也不坏,是稳定确保了我们去南非的机票。但当我们在一起集中训练了30到40天后,一切就会不一样了。我们会变得更加团结、更加强大,并且忘记俱乐部这一个赛季的表现,只集中精力于国家队。”

欧足联主席普拉蒂尼日前表示,西班牙、巴西和英格兰将是南非世界杯最有力的争夺者,但里皮对此不以为然:“这只是他的看法。每个人都说巴西队是每一届世界杯的热门球队,但他们06年世界杯时就是早早被淘汰出局了。西班牙队的确十分强大,但别忘了他们还从来没有赢得过世界杯。英格兰队有10到12个世界顶尖球员,还有一个最好的教练,但我们对此一点也没有必要担心,我们一点也不比他们差。”

“意大利的俱乐部这两个赛季在欧洲赛场表现并不是很好,这让我们失去了一些重要欧战的锻炼。但这并不是判断一个国家队的主要因素。意大利足协主席早就知道我的计划,我和他有很好的私人关系,我们互相信任,互相尊重。足协将是我们的一大支持。意大利去南非,就是为了卫冕。”

与此同时,里皮在南非世界杯之后谁来接手意大利队也是媒体关注的焦点问题之一。里皮表示:“足协又自己的想法,普兰德利就不错。拉涅利也很好,但他现在恐怕很难离开罗马。安切洛蒂在切尔西做得相当好,只是位置并不是十分牢固,他也从未否认过执教国家队的可能。”

(罗特)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下