> 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗:双德可完美共存 希望小贝跟我们一起

2010年03月30日11:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 面对即将到来的世界杯,英格兰主帅卡佩罗承认西班牙正是英格兰可能将要面对的最强大的对手,巴西、阿根廷、德国、意大利和荷兰,都有希望成为冠军的有力竞争者。但在卡佩罗的心中,无论面对任何对手,英格兰队都有击败对手拿下世界杯的希望。

在被问及谁将是本届世界杯中最有可能夺冠的球队时,英格兰主帅卡佩罗表示:“西班牙。他们非常自信,行之有效的一套战术也让他们很难被击败,而且他们并不是依靠某一位球员来进球,这样的西班牙也很难被防住。”

“巴西队也是一支很难被击败的球队。阿根廷近来提高了很多。我们则和德国、意大利一样,总是有很大机会争冠的球队。其他球队中,荷兰队表现很好,他们很年轻,有很多不错的球员,是个危险的对手。不过,我始终对自己的球队有信心。”

维拉中场米尔纳和曼联前锋鲁尼在本赛季英超中表现十分优异,在提到这两位球员时,卡佩罗表示:“这个赛季,这两个球员提高都很快,尤其是米尔纳,他为英格兰队踢了三四场比赛,已经显示出完全可以融入这个集体的表现。鲁尼这个赛季在联赛中打进了很多球,在英格兰队也有不少的进球。但我觉得他还有更多的进步空间。我希望他在南非世界杯时还是可以保持现在的状态。他就像一头公牛,十分强壮。16岁时从埃弗顿开始,现在他也已经在各种类型的比赛中积累了足够的经验,是时候出成绩了。”

在提到英格兰队的备战情况时,意大利教头表示:“我们的准备工作进行得十分顺利。我们已经努力得在南非为世界杯之旅找个好的落脚之处,在这之前,我们还要去奥地利,我知道哪儿有个不错的地方,以前我在皇马和罗马的时候就去那儿,那是个很适合球队真正建立成团队的地方。当然,最重要的还是球员的健康,你知道,不同的球员会有不同的特点,这可以让我们有更多的选择和应变能力。球队的水平也会因为球员的状况而变得不同。”

贝克汉姆重伤无缘世界杯之旅,这对于英格兰队来说也是一个不小的损失,卡佩罗对此表示:“我们已经因为他的受伤受到了影响,对于我们来说,他是个十分重要的球员,他总是能做好准备迎接任何一场比赛。无论是10分钟、15分钟还是半小时,他总是竭尽全力。更重要的是,在更衣室里,他也是一个很好的榜样。我已经问了他,是否愿意和我们一起去南非,虽然不能作为球队的一个球员,但他依然可能在南非和我们在一起,当然,这也全部取决于他自己的意愿。”

至于杰拉德和兰帕德这对中场能否共存的老问题,卡佩罗则表示:“我认为优秀的球员是可以在一起踢比赛的。但这取决于每一个球员的状态,你必须得让状态最好的球员登场。他们俩都是重要的球员,非常优秀。我认为他们还是可以一同出场的,——很多比赛,最终决定结果的就是他们俩。”

(罗特)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下