> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之29:多少死敌有望再次相遇

2010年03月30日09:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第29个问题是:世界杯赛场上,有一些球队,多年来恩怨不断,可谓死敌。有一些球员,多年来见面眼红,可谓仇家。世界杯赛场上,多少死敌,会再次相遇呢?

No.1 英德大战

英格兰与德国,历来恩怨分明。二战时,德国横扫欧洲,惟独无法征服英国,从此后,两队的比赛,就不再仅仅是比赛,而是牵涉到了政治、文化和民族的意味。

1966年世界杯,英德大战中出现了著名的“温布利争议”,此后两队在球场上结下了不解之仇。90年世界杯半决赛,德国点球淘汰英格兰,此后三狮军团就陷入了点球噩梦。96年欧锦赛半决赛,德国队再次点球淘汰英格兰。2001年,世界杯预选赛,英格兰5比1屠杀德国,报仇雪耻。

英德之间的恩怨,由来已久,难以化解。在世界杯上,这两队有望相遇,由于英格兰在C组,德国在D组,一旦英格兰拿小组第一出线,而德国拿小组第二(或者英格兰小组第二,德国拿小组第一),两强就会在1/8决赛提前相遇。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下