腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯网南非世界杯亚洲探营正式开启

2010年03月29日22:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网南非世界杯亚洲探营正式开启

腾讯4位美女记者正式开启世界杯亚洲探营之旅

腾讯体育3月29日讯 北京时间3月30日,腾讯体育记者张楠、鲍晓浙、王怡薇、刘锡源将搭乘CA123航班前往韩国首都首尔,开启南非世界杯探营亚洲之旅。在之后的16天中,腾讯记者将亲赴2002年世界杯举办国韩国、日本,澳大利亚、新西兰,向腾讯网友展现最原汁原味的亚洲足球风貌。

在前不久的世界杯欧洲探营中,腾讯体育记者亲赴欧罗巴半岛,专访英格兰国脚克劳奇、德国国脚弗雷格里希、独家揭秘托蒂、意大利国脚德罗西、专访意大利巨星皮耶罗;意大利06世界杯功臣佩罗塔以及前拜仁慕尼黑名帅希斯菲尔德、传奇巨星鲁梅尼格、中国国足前主帅施拉普纳,为腾讯网友全方位的展现了欧洲足球风貌。而在亚洲探营中,腾讯记者除了深入当地足球俱乐部,采访知名球星和俱乐部外,还将前往2002年韩日世界杯举办球场,代领大家回味2002世界杯风貌,试图以足球文化的视角解析亚洲足球的发展。

2010年6月11日,第十九届世界杯赛将在南非的九个城市的十座球场举行,来自世界各地的32支球队参加赛事。在距离南非世界杯开幕还有百天之时,腾讯网领先全国媒体,开启报道足迹遍布五大洲的世界杯参赛队探营之旅。从拥有世界五大联赛的欧罗巴半岛到有着“桑巴”足球文化的南美州,从成功联合举办过2002年世界杯的韩国和日本到本届世界杯的举办国南非,腾讯记者的足迹将遍布五大洲。除了带领腾讯网友提前了解世界杯各参赛国的备战情况,腾讯记者还将探访各国足球联赛中的顶级俱乐部,与当今国际足坛的球星和名宿面对面,倾听和呈现他们眼中的南非世界杯,体验当地的足球文化。

从3月1日开始,腾讯体育正式开启腾讯体育2010年南非世界杯探营之旅。本次世界杯探营,腾讯体育的15名资深记者将历时两个月,分别前往参加南非世界杯比赛32强所在的国家和地区进行采访。腾讯网也成为全国唯一一家世界杯前报道足迹遍布五大洲的媒体,为腾讯网友带来世界杯前各参赛国的备战、足球联赛、知名球星、足球文化报道,带领腾讯网友一起走出一条崭新的“足球丝绸之路”。

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

[责任编辑:yonhozhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下