腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯百天百问之28:南非又将送别多少老臣

2010年03月29日02:51腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
卡纳瓦罗的最后一届世界杯
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第28个问题是:世界杯四年一度,每次世界杯,都会送别一些最后一次参加世界杯的球星,比如2002年人们送别了卡恩,2006年人们送别了齐达内、内德维德。那么,2010年世界杯,将成为哪些球星最后一届世界杯呢?

作为卫冕冠军的意大利队,不少球员都已经过了黄金年龄。对于36岁的卡纳瓦罗、33岁的卡莫拉内西、33岁的赞布罗塔、托尼等人而言,从他们的年龄、状态来看,这将几乎肯定是他们参加的最后一届世界杯。其实,这些球员现在就已经表现出了很明显的下滑趋势,不过老将们还期待着能够在南非,站好最后一班岗。

荷兰队杀手范尼,能否参加世界杯目前还不好说。但对于世界杯期间将满34岁的老将来说,即便参赛,这也肯定是他最后一届世界杯。当然,还有荷兰后卫范布隆克霍斯特,35岁的他不会再有下一次了。

法国队头号球星亨利,即将年满33岁。目前亨利深受伤病困扰,在俱乐部已无法保证主力,很难想象他还能在四年之后再度参加世界杯。不出意外,2010年的南非之旅,将极有可能是亨利最后一届世界杯。

阿根廷队内,35岁的贝隆、36岁的帕勒莫,34岁的克雷斯波、36岁的萨内蒂,如果能够参赛,这将肯定会是他们的最后一届世界杯。英格兰队方面,39岁的门将詹姆斯,也不可能会有下一次机会。德国队方面,9月将满34岁的巴拉克还会有下一次吗?而在巴西队,中场大将吉尔伯托-席尔瓦,已经33岁了。四年之后,他还是否继续踢球,都是疑问。

还有很多重要的球星,在32岁这个敏感的年纪。这意味着,2014年时,他们将是36岁,即便是他们还在踢球,而且状态保持的很好,也未必可以入选世界杯。有很多球星都在这个年纪,比如巴西队长卢西奥,西班牙铁卫普约尔、卡普德维拉,阿根廷铁卫海因策,德国轰炸机克洛泽,英格兰王牌兰帕德,意大利的伟大左后卫格罗索、中场斗神加图索……

当然,还有一些身处不著名球队的重要球员,也将是最后一次参加世界杯。比如依靠蛙跳成名的墨西哥球星布兰科已经37岁,比如尼日利亚的卡努即将年满34岁,比如韩国队门神李云在已经37岁,比如希腊队核心卡拉贡尼斯已经33岁,澳大利亚锋霸维杜卡已经34岁,丹麦队前锋托马森已经33岁、核心约根森已经34岁,喀麦隆中坚宋已经33岁,葡萄牙核心德科已经33岁,日本队门神川口能活已经35岁……

每届世界杯,都会送别一些巨星。2010年世界杯,更是如此。其实,在2010年世界杯之前,球迷们就不断的听到伤心的消息,比如罗纳尔多、贝克汉姆等球星无缘世界杯。无论如何,在一个时代的球星即将远去的时刻里,在世界杯上,人们会更加关注老将们的发挥。因为,这将是他们在这个赛事上的绝唱。

(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下