> 新闻 > 新闻速递 > 正文

新狼王咬断国米咽喉 意大利称雄世界杯真法宝

2010年03月28日08:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

新狼王咬断国米咽喉 意大利称雄世界杯真法宝

德罗西进球后亲吻带有女儿照片的护腿板

  腾讯体育讯 在同国际米兰的巅峰对决中,德罗西用一粒精彩的进球率罗马主场击退强敌,佩戴队长袖标的他愈显领袖气质。南非世界杯日益临近,德罗西将是意大利的夺冠法宝。

  比赛开始不久,罗马就率先敲开塞萨尔把守的球门,吹响红狼进攻号角的正是德罗西。第15分钟,萨穆埃尔犯规送给罗马前场右侧任意球,皮萨罗将球吊向后点,布尔迪索头球攻门,塞萨尔出人意料的脱手,身旁萨穆埃尔未能及时解围,德罗西门前2米处将球补进空门!

  进球之后,德罗西吻着罗马队徽冲向场边的观众。随后,他将护腿板举起来庆祝。现场的摄像机发现,护腿板上有他女儿的照片。“我将进球献给女儿!”德罗西此刻尽显铁汉柔情。

  德罗西的进球为本场比赛定下了基调。现场7万多名红狼球迷的呐喊助威,比分早早领先国际米兰,这让罗马球员拥有不小的心理优势。虽然国际米兰控球率高达61.6%,罗马场面一度非常被动,但红狼球员并不焦躁。托尼第72分钟终结比赛,罗马主场成功击退国际米兰。

  主场险胜之后,罗马同国际米兰在积分榜中的差距缩小至1分,罗马夺冠前景越来越好。作为罗马队长,德罗西提出了夺冠口号。“意甲冠军?如果不努力争取的话,就是犯罪。不过,国际米兰很强,希望欧冠能让他们分心。为球迷也为自己,我们会尽全力争取冠军。”

  除了进球之外,德罗西还展示了他在中场全能的特点。赛后,《米兰体育报》的技术统计显示,德罗西传球30次成功率83.33%,3次射门1粒进球。在肩负起进攻重任的同时,德罗西成功的完成了防守任务。2次拦截3次抢断,德罗西在罗马后防线前筑起了一道坚固的屏障。

  目前南非世界杯开赛在即,作为意大利中场核心,德罗西的状态肯定会让里皮欣慰。在皮尔洛等老一代意大利国脚逐渐老去的情况下,德罗西将是意大利竞争南非世界杯冠军的法宝。

  (Paco)

(腾讯体育)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下