> 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫放弃4月份集训 德国为欧冠放弃世界杯?

2010年03月28日07:23eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

勒夫放弃4月份集训 德国为欧冠放弃世界杯?

勒夫放弃4月份国家队集训

  四月份,德甲就将进入赛季收官的最重要阶段,领先集团为冠军展开争夺,而拜仁慕尼黑等队还要为欧洲奖杯而奋斗。考虑到德甲俱乐部的需要,避免抽调主力球员导致球队战绩下滑,德国主帅乔西姆-勒夫决定放弃下个月的国家队集训,“我们最近经过仔细思考,最终决定顾全德甲俱乐部利益。”

  实际上,勒夫本打算在四月中旬大面积召入国脚,利用三天时间,充分考察他们的体能和竞技状态,然后再根据考察结果选定参加世界杯决赛圈的最终名单。为了不让俱乐部受损失,勒夫不得不放弃去往南非前,与国脚们直接接触的最后机会。五月份,德国国家队出征南非的23人大名单将与公众见面。

  在接受德国足协官方网站采访时,勒夫无奈地表示,“我曾经与德国足协就集训日期达成了一致,但还是决定取消这次集训。拜仁、沃尔夫斯堡和汉堡继续征战欧洲赛场是一件让人非常高兴的事情,不过对他们来说,两线作战的压力同样非常巨大。更重要的是,像沙尔克04,勒沃库森,不莱梅,甚至斯图加特这些队伍还要鏖战好几个星期,而且周周都是关键。由于德国国脚大多来自上述俱乐部,我们不得不决定取消集训。这一次,我们完全考虑的是俱乐部的利益。至于体能测试嘛,我们可以等到世界杯之前的集训时再说,那也可以做好备战工作。”

  鉴于某些德国球星的经纪人不断制造舆论,希望把客户重新送回国家队大名单,勒夫予以正面回应,宣称自己已经选定了33名优秀球员进入国家队,而前往南非的国脚只有23人。那就意味着凯文-库兰伊,托斯滕-弗林斯和蒂莫-希尔德布兰等人回归国家队的机会微乎其微。勒夫表示,“我们对某些球员的立场非常明确,无需再次重复。既然我们已经决定召入33人,那么无论其他俱乐部或者经纪人如何宣传,给他们的球员进入国家队造势,我们也不会受到任何干扰。我们非常了解德甲内幕,应付这种局面易如反掌。”

(eurosport.qq.com)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下