腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

沃尔科特传:边路侠快如闪电 小贝天然接班人

2010年03月27日17:44腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【序】 挺沃尔科特的人一大把,但英格兰不缺足球天才,缺的是在南非能搞掂敌人的那一个。显然,卡佩罗还没把沃尔科特当根葱。 沃尔科特久困于联赛,未得颖脱而出,故今南非之望已不在己,而在卡氏,惜哉。

腾讯体育讯 古有梁山好汉戴宗,神行太保行走如飞一日能行八百里,今则有英格兰右路闪电侠沃尔科特,小老虎风驰电掣般的速度令诸多后卫叫苦不迭。今年夏天的南非世界杯赛场,沃尔科特将用他超强的速度和技术打通英格兰的右路走廊。

沃尔科特成名于南安普顿,当时曼联、阿森纳、切尔西和利物浦四大豪门都想拉拢这位未来的天才球星,最终南安普顿同意了阿森纳的报价,2006年1月小老虎正式投奔到善于调教年轻球员的温格麾下,当时枪手为他支付了500万镑的转会费,根据接下来在俱乐部和国家队的表现,阿森纳最多有可能为他支付1200万镑,而当时他还不满17岁。

2006年5月8日,时任英格兰主帅埃里克森公布出征德国世界杯的大名单时,人们赫然发现沃尔科特的名字也在其中,而当时的他还没有哪怕1次英超出场记录。由于鲁尼和欧文都是刚刚从伤病中恢复,英国媒体和球迷希望埃里克森带一些拥有大赛经验的射手前往德国,但固执的瑞典人却将一张宝贵的世界杯机票送给沃尔科特,而被他挤掉的则包括达伦-本特、迪福、安迪-约翰逊和迪恩-阿什顿等名将。

对于选择沃尔科特,埃里克森自然有话要说:“选择沃尔科特让我兴奋,这是一次赌博,但很值得。他是一个真正的天才,让人兴奋的天才,也许这是我最大、最勇敢和最狂野的赌博。这确实是一次赌博,带一个17岁的小伙子去世界杯,你自然无法确信什么,不过我感觉他已经准备好了,我认为他不会感到紧张或者有压力,我们和很多以前执教过他的人谈过,我认为他应付得来。”

尽管埃里克森打算给沃尔科特机会,但由于时机始终不成熟,因此小老虎在德国并没得到1分钟的亮相机会,但能够随队参加世界杯,现场感受世界杯的火爆氛围,这足以让17岁的沃尔科特受益终生。就是在这次世界杯之旅后,沃尔科特在阿森纳获得的出场机会越来越多,而他在国家队的位置也越来越稳固,甚至卡佩罗刚一上任,就确定要让他出任前场右路的主力,小老虎也用对克罗地亚的帽子戏法回报了主帅的信任。

但本赛季由于伤病不断,沃尔科特并没有交出卡佩罗期待的答卷,在他因伤倦勤的时期,热刺的列侬和曼城的小赖特都抓住机会成功上位,沃尔科特在英格兰队的位置变得岌岌可危,但他有信心重新夺回主力位置:“卡佩罗告诉我应该如何改善比赛,特别是在边路,他告诉我应该如何突破防守,并且给前锋送出致命传球。”(anckie)

[责任编辑:sure]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下