腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

达伦本特传:全英第一草根杀手 比亨利贵50万

2010年03月27日17:40腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【序】讨论本特的重点,不在于他是不是第一牛,而在于他是不是第二牛。是,听着有点不提气。 然西谚曰:大狗小狗都要叫。诚若候补南非,或得临危受命、倚天一击,不亦乐乎。

腾讯体育讯 诗仙李白有云:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”以这句话形容达伦-本特可谓恰如其分,作为17岁征战英超,18岁就取得英超处子球的天才新星,达伦-本特却在最容易得到豪门青睐的年纪随伊普斯维奇共赴英甲。是金子总会发光,虽然至今仍未入豪门,但凭借着在中小球队的精彩表现,本特已经成为英超最为抢眼的草根杀手,就连卡佩罗也不禁赞叹:“本特是天生的射手,我希望他能保持现在良好的状态。”

出道于伊普斯维奇的达伦-本特在2001/02赛季开始征战英超,在球队主场1比0击败米德尔斯堡的比赛中,本特打进了全场唯一的进球,而这也是他的英超处子球。但在赛季结束时,伊普斯维奇仅积36分,以倒数第三名的身份跌入英甲(当时的第二级联赛),虽然崭露头角的本特得到了众多球队的青睐,但年少的他还是选择了随球队征战英甲。此后的三个赛季,本特轻轻松松就打进了46个英甲进球,英甲的狭小舞台已经不能够满足本特的表演欲望。2005年夏天,本特以450万欧元的身价加盟英超查尔顿队,并与中国球员郑智做了半个赛季队友,在山谷球场,他两个赛季攻入32球,这样的成绩甚至超过了当时的鲁尼。也正是在此时,时任英格兰主教练的麦克拉伦招入了本特,在英格兰2比1击败乌拉圭的友谊赛中,本特在第81分钟替补迪福出场,完成了自己的三狮军团处子秀。在这之前,本特曾在代表英格兰U21国家队出战的14场比赛中打进8球。

2007年夏天,北伦敦球队托特纳姆热刺以1650万镑的高价买进了本特,这比同年夏天转会巴塞罗那的亨利的转会费还要高出50万镑,过多的关注和巨大的压力使得本特在白鹿巷迷失了方向,两个赛季下来,曾经视进球如拾草芥的他只有18个进球入账。幸而桑德兰队及时向本特伸出了橄榄枝,而穿上黑猫战袍的本特也越发神勇,截止到目前,他已经在31场英超联赛中打进20球,在射手榜上高居第三。更值得称赞的是,本特在面对传统的四大豪门时竟然打进5球,阿森纳和利物浦更是因为本特的进球而在光明球场轰然倒下。

毫无疑问,近来有如天神下凡的鲁尼是英格兰队的绝对主力,但在小胖的副车人选中,卡佩罗尚未作出选择。在三狮军团中,赫斯基和卡尔顿-科尔是典型的高中锋,迪福和阿邦拉霍则属于快马一类,至于在国家队进球率极高的克劳奇,基本属于靠感觉踢球的选手。反观本特,虽然只有1米80,但他的抢点功夫非常到家,而在速度上,本特也毫不逊于迪福和阿邦拉霍。综合而论,本特是除鲁尼外英格兰最全面的一位前锋,虽然这可能导致他难以与鲁尼搭档,可一旦小胖子受伤或状态不佳,本特绝对是最为称职的替补。

随着世界杯日益临近,英格兰队锋线的竞争也愈发激烈,好在当下的本特状态正佳,与博尔顿一役,他更是完成了帽子戏法,而考虑到他“软硬兼吃”的特性,相信卡佩罗绝不会撇下这样一位出色的前锋。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下