腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

布里奇传:标准英式边后卫 盗嫂门最大受害人

2010年03月27日17:36腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【序】马子劈腿不算郁闷,但半个球队都可能跟自己马子有一腿,这就比较郁闷了。 今虽卡佩罗有青青子衿之期,纵布氏欲以勤王为重,然身为天下笑而不以萦怀,岂易事也?

腾讯体育讯 三国演义吴国都督周瑜死前大呼:既生瑜何生亮?“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的美周郎,竟然在与诸葛亮斗智斗勇时气的吐血而亡,这也引发后人“江山如画,一时多少豪杰”的慨叹。而对于英格兰的左边后卫来说,布里奇和阿什利-科尔也称得上一时瑜亮,只可惜布里奇最终的角色只能是“周瑜”。

布里奇成名于南安普顿,体能充沛、传中精准的他属于标准的英格兰边后卫,在“圣徒”效力的5年间,布里奇曾创造过连续113场英超出场的纪录,这个纪录直到后来才被兰帕德在切尔西所打破。2002年2月,布里奇首次获得英格兰队的征召,但来到三狮军团他才发现自己可能永远打不上主力,因为这个位置上一个叫阿什利-科尔的队友实在太厉害了。

2002年的韩日世界杯上,布里奇获得2次替补出场机会,但这并不妨碍他获得豪门球队的青睐,02年世界杯结束后,布里奇又在南安普顿停留了一个赛季就转会切尔西,在斯坦福桥球场他本来是拉涅利和穆里尼奥手下的主力,但04-05赛季的一次重伤却让球队在05年夏天引进了德尔奥尔诺。由于德国世界杯近在眼前,而留在切尔西的出场机会又有限,于是布里奇选择以租借身份到富勒姆效力半个赛季,这半个赛季的出色表现让他获得了出征2006年世界杯的机会。

德国世界杯结束后,布里奇本打算在切尔西夺回主力位置,但夏季转会结束前他最不愿看到的一幕出现了:国家队队友、始终将他压制在身下阿什利-科尔转会切尔西,这样一来布里奇的蓝军生涯只能长期与替补席为伍,除非阿什利-科尔受伤或者停赛,否则他很难成为首发阵容中的一员。布里奇明白,要想获得出征南非世界杯的机会,他只能再次逃离切尔西,而这次他选择的是曼城。

来到曼城后布里奇马上就成为球队主力,08-09赛季下半段他获得16次联赛首发机会,本赛季尽管经常受伤,但也已经在联赛中首发19次。按照这样的状态,布里奇的世界杯之旅没有任何问题,但在今年1月底,命运坎坷的布里奇却听到一个惊天丑闻:昔日好友特里竟然与自己的前女友偷情,肝胆俱裂的布里奇拒绝原谅切尔西队长,两队相遇时他甚至拒绝跟对方握手,而在国家队层面,尽管卡佩罗为此事剥夺了特里的队长袖标,但布里奇仍拒绝三狮军团的征召,他根本不想再与特里合作踢球。

由于阿什利-科尔的重伤,布里奇如今已经成为英格兰左边卫最能信赖的人选,尽管是他自己拒绝征召,但卡佩罗的大门仍在敞开:“这是球员的选择,但我并不同意,我认为他可以留在队里,没有任何问题。我知道他受了伤害,但球员参与世界杯并不容易,我会为布里奇打开大门。”世界杯只剩两个多月,卡佩罗正在等待布里奇回心转意的电话。

[责任编辑:sure]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下