> 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA历史性变革 世界杯最佳球员改由球迷做主

2010年03月27日12:01eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

这对国际足联来说是具有历史意义的变革,这对球迷来说绝对是一个天大的喜讯。在2010年的南非世界杯上,国际足联决定,每场比赛的最佳球员将由球迷票选决定,任何球迷都可以通过网络或者短信为自己喜欢的球员投票。这是历史首次,曾经最佳球员的评选都是由FIFA专业技术研究小组决定的。

这一次的变革是世界杯的赞助商百威啤酒数字媒体推广的一部分内容,他们将会把每一场比赛的最佳球员的名字镶嵌在自己品牌的广告、产品中推出。通过促销活动的方式,将会有幸运球迷被选中,参加64场比赛中给每场比赛的最佳球员颁奖的活动。

其实,百威啤酒的这个推广方式已经落后于“春蕾之家”,这个啤酒业的大哥级公司早就从每个获得南非世界杯决赛圈资格的国家中挑选出了32名球迷奔赴南非的开普敦。在本届世界杯开始时,16位女性球迷和16位男性球迷分别将被安排在世界杯小组赛阶段各个比赛球场的附近房间中,而最后进入决赛的两名球迷将获得比赛的门票。

世界杯主办方预计到时将有45万外国球迷将涌入南非观看维持一个月的世界杯赛事,南非世界杯的比赛将从6月11日开始。而主办方希望南非本地数以万计的球迷可以通过当地的公园收看比赛。

[责任编辑:kpzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下