> 正文

杰拉德坦承本赛季不及格 伤病决定英格兰前景

2010年03月27日03:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 日前,英格兰利物浦球星杰拉德在接受采访时表示,自己本赛季的俱乐部表现不及格,对于英格兰世界杯的前景,杰拉德没说太多,但他强调,伤病越少,对英格兰的前景越有利。

本赛季利物浦队在英超31轮过后已败10场,欧冠更是小组赛即打道回府,虽在欧联杯上勉强挤进八强,但综合表现较上赛季已有大幅下滑却是不争事实。作为红军队长的杰拉德面对如此境况也只好先从自身找原因,承认自己本赛季的表现“不合格”。

“就整个赛季的表现来说,我绝对不是很开心的。我没有达到自己期待中的水准。”在接受天空体育采访时,杰拉德开门见山的做出了自我批评。“但这并不让我担心,我仍有信心能在最需要的时候扭转这样的状况。我才是自己最好的评判者。”

上赛季杰拉德曾率利物浦在联赛末段一路狂飙,最终仅以4分之差落后曼联屈居亚军。但如今联赛仅剩7轮,杰拉德的数据却是平庸的6进球6助攻——不仅无法媲美早已完成“两双”的法布雷加斯和兰帕德,就连米尔纳和马卢达这样曾经的“二线球员”都能力压红军队长一头。不过好在向来坚韧的杰拉德仍未丧失信心,力争让红军已经糟糕无比的赛季有个像样的结尾:“现在我的挑战就是将利物浦带到联赛第四的位置,并且打进欧联杯的决赛。当然还有参加世界杯。”

谈到南非世界杯,作为如今英格兰副队长的杰拉德同样重任在肩,近两年来英格兰在卡佩罗手下已重放光彩,两个半月后的世界杯三狮军更是夺冠热门。

大战在即之时,杰拉德已开始祈祷不再有伤员出现。“你需要一些运气,才能保证球员们的身体健康。现在我们处于很好的状态下,但距离世界杯还有很长的一段路,什么都有可能发生。”而在谈到近期因伤泪别的贝克汉姆时,杰拉德也是感同身受:“我们都希望所有人保持健康。大卫是个经验丰富的球员,近来也成功成为了一个团队型球员,(重伤告别)对于他来说是个很大的打击,但这也给其他球员提供了机会——当然,我还是为他感到伤心。”

(黑鼠)

[责任编辑:sharpchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下