> 正文

英格兰名宿:两人值得信任 曼联领袖应该入选

2010年03月26日07:54腾讯体育笑琪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间3月24日,前英格兰队长罗布森在《天空体育》对英格兰队在本届世界杯上的前景侃侃而谈,并特别指出杰拉德和鲁尼是球队必须信任的球员,另外还表示加里-内维尔可以入选,因为他可以平衡后防线。

罗布森在球员时代给人留下了深刻的印象。尤其是在1982年世界杯上和法国队的那记27秒的闪电破门。在和《天空体育》的著名评论员邓恩的谈话中,这位功勋队长对往事念念不忘:“在世界杯年,你不怀念那些记忆非常困难。”这位老队长曾代表英格兰队出场90次,攻入26球,创造过当时150万英镑的转会记录,名声可见一斑。

在谈到英格兰队在南非世界杯上的前景时,罗布森非常看好。“我认为球队已经有了许多变化,现在做的非常好,不过需要他们在赛场上以最佳的状态去比赛,以确保发挥出自己的水平。”另外,罗布森特别强调,鲁尼和杰拉德必须得到队友的足够重视,“人们喜欢鲁尼和杰拉德这类的球员,因为他们能在世界杯这种大赛上知道如何去做,做得更好,他们是球队能否走得更远的重要因素。”而且罗布森特别赞扬了鲁尼,“韦恩非常了不起,他和梅西、C罗都属于一类球员。我个人认为,鲁尼对于全队的作用应该决定性的,他发挥得好,那么英格兰或许就会在世界杯上收到意想不到的收获。”

近来,英格兰队受到了伤病袭击,阿什利科尔距离恢复还遥遥无期,罗布森对切尔西魔翼则表达了另外的看法。“我认为始终有些难题在困扰着这孩子,而不仅仅是伤病,我希望他在世界杯之前尽快恢复,以便能赶上比赛,而不是其他人出现在他的位置上。”对于贝克汉姆的缺席,罗布森则表示要给其他人机会,“贝克汉姆伤了我很失望,但是我认为赖特-菲利普斯和伦农可以取代他,这也是他们的机会。”

与此同时,罗布森还在为加里-内维尔没有入选鸣不平,“为什么加里不能入选呢?他在曼联的表现证明他依然可以胜任右后卫的位置。格兰-约翰逊更喜欢插上进攻,而加里的防守是没有问题的,那可以在赛场上寻找到一种平衡。”

最后,罗布森还谈到了当前英格兰主帅卡佩罗,首先对意大利人的执教给与了赞美之声。“我认为他做得非常出色,他的头脑和手段非常了不起,把全队凝结成了一个整体和更赋战术素养,希望他能率领球队在世界杯上有所突破。”另外,还拿卡佩罗和弗格森相比,“讲求纪律性是他们两者的共同点,但是卡佩罗太闷了,而弗格森爵士喜欢和球员开玩笑。”

(笑琪)

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下