> 正文

普拉蒂尼:三队世界杯热门 法国只能冲击前三

2010年03月26日05:26腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 南非世界杯日益临近,足坛各路名流也就夺冠大势发表了自己的看法。作为欧足联主席,普拉蒂尼在欧足联代表大会的新闻发布会上,也饶有兴致的谈到了这个问题,不过作为法国足球名宿,普拉蒂尼的夺冠热门名单中却没有祖国的名字,他认为巴西、英格兰和西班牙最有可能在南非夺冠。

欧足联在当地时间本周四进行了代表大会,普拉蒂尼发表了重要讲话,涉及到了欧足联未来的发展,包括2012欧洲杯的举办,各俱乐部公平竞争,以及打击假球、兴奋剂、球场暴力等等。在之后进行的新闻发布会上,有记者就问到了普拉蒂尼对南非世界杯的看法。

“我认为有三支球队有在南非夺冠的实力,按照字母顺序排列应该是巴西、英格兰和西班牙。”这位前法国国脚在新闻发布会上说。“其他球队,也很难被击败,但他们可能并不具备夺取世界杯冠军的实力。”

普拉蒂尼谈到的这三支球队,巴西是5届世界杯冠军得主,英格兰曾在1966年折桂,而西班牙则是2008欧洲杯冠军。

作为法国人,普拉蒂尼的心中的绝对热门中竟然没有高卢雄鸡的名字,不过欧足联主席随后也谈到了南非世界杯上的第二梯队,“阿根廷、法国、荷兰、意大利、葡萄牙和科特迪瓦有在南非世界杯上冲击前三名的能力,他们可能成为南非赛场上的搅局者。”

(kerlon)

[责任编辑:sharpchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下