> 正文

阿根廷世界杯24年轮回 梅西接班老马夺冠?

2010年03月26日05:18腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 足坛总是充满了离奇与巧合,2010南非世界杯,阿根廷球迷相信,这将是再次实现梦想的一年。24年前1986年墨西哥世界杯,一个叫马拉多纳的人率领阿根廷捧起大力神杯;24年后,一个叫梅西的超级天才将接过老马的枪为阿根廷创造另一个神话。

拿1986墨西哥世界杯和2010南非世界杯相比,你会发生许多惊人的相似之处。86世界杯预选赛,阿根廷队同样非常艰难,直到最后一轮还有出局的可能,当时是一场经典的雨战,80分钟时阿根廷仍1-2落后秘鲁,关键时刻,是一名叫里卡多-加雷卡的高大前锋拯救了阿根廷。这场比赛和去年阿根廷2-1战胜秘鲁何其相似?同样是一场大雨,同样是金发高中锋(帕勒莫),同样是最后时刻的绝杀……

尽管你可以说,这些只是一个巧合,但24,真的是一个具有魔力的数字。24年,巴西队遭遇冠军荒(1970-1994年间),尽管他们努力了一次又一次,但在命运之神仍然是执着的24号。24年,也让意大利人等待出真理,自1982年西班牙世界杯夺冠后,蓝衣军在24年后的2006德国世界杯再次举起了大力神杯。24年前,阿根廷在墨西哥世界杯夺冠,24年后呢?是不是也是探戈军的轮回之年?

比拉尔多也说:“86年我们拥有马拉多纳,现在我们有了马拉多纳+梅西!”比拉尔多是一个很迷信的球员,24年前的韩国就和阿根廷分在一个小组,24年后,太极虎依然和阿根廷分在B组。24年前,比拉尔多作为主教练率领马拉多纳领衔的阿根廷一路过关斩将最终夺冠,24年后,比拉尔多和马拉多纳将再次合作。马拉多纳自己也说:“这届世界杯和24年前太像了,人们同样的不看好我们,但人们越骂我越要赢世界杯!”

24年,不仅可以在足坛上找到相似轨迹,即便放在奥斯卡上也是一样。24年前,阿根廷影片《烽火人间》首获奥斯卡最佳外语片大奖。24年后,这部影片的导演普恩佐的新片《谜一样的双眼》又斩获奥斯卡大奖!

现在,你是否已经有点开始相信命运?从1986到2010,从马拉多纳到梅西,阿根廷24年的轮回等待南非世界杯的验证。

(kerlon)

[责任编辑:sharpchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下