> 正文

梅西:100万年难超老马 将支援中国大旱灾区

2010年03月26日03:57腾讯体育博浪沙我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 谁能够成为下一代球王?这个话题自马拉多纳退役之后一直被球迷和媒体所津津乐道。如今,梅西在通过在巴萨3个赛季的努力已经成为无限接近球王的候选人,无论是马拉多纳本人还是球迷都希望22岁的梅西能够实现对球王的超越。不过梅西本人倒是十分谦逊,他认为,即时再过100万年也没人能够超越马拉多纳,包括自己。

近日阿根廷著名媒体《号角报》做了一份关于梅西是否能够超越马拉多纳的调查,结果显示59.2%的球迷认为梅西无法达到马拉多纳的高度,这与此前西班牙媒体所做的调查结果恰恰相反。阿根廷媒体认为马拉多纳与梅西根本无法对比,两人所处的是不同的时代,所创造的成就也无法比较。从目前的情况来看,22岁的梅西想在成就上超越马拉多纳还有很多事情要做。

与此同时,马拉多纳在接受美联社采访时表示看好梅西超越自己并且期待梅西能够率领阿根廷队重塑辉煌。当记者问到梅西是否会超越自己时马拉多纳破不耐烦的回答:“我不喜欢这样的比较,如果有人能够超过我,并且能够帮助阿根廷成为世界冠军,那我十分欢迎。”

马拉多纳还表示他希望梅西在世界杯前调整好自己的状态不要受伤,希望他能够在场上自如的发挥。“我告诉他这次世界杯对于他和阿根廷同样重要,我觉得他不必限制于场上的某个位置,他拥有巨大的潜力,在球场的任何一个角落都可以是他发挥的范围,我希望他能够表现出自己不同以往的一面。”

面对同样的问题梅西的回答也是有礼有节,在上周末联赛结束接受西班牙电视台采访中,梅西坦言自己距离马拉多纳还有很长一段路。“迭戈是通过数十年的努力才去的那样的成就,他是史上最伟大的球员,我想再过100万年我也无法超越他,他是我毕生的偶像和追寻的目标。我现在所取得的成绩只是刚刚开始,我只希望自己能够不断的进步,帮助球队和阿根廷实现梦想。至于是否能超越马拉多纳,我想这个问题没有意义。”

对于马拉多纳给予自己在国家队的建议,梅西也认真的回答道:“我清楚自己需要更加努力和球队融合。但国家队毕竟在一起的时间很少,所有人都是最优秀的球员,在短时间内想要做到默契很难。国家队与俱乐部不同,俱乐部大家在一起比赛机会很多,有很多时间通过训练弥补不足。我希望在这次世界杯的准备过程中尝试一些改变,更好的融入球队。”

同时今天出版的《体坛周报》的也报道了梅西这样的消息:“梅西的哥哥刚刚从中国回来,给他带来了不少礼物,但也带来了一些坏消息,比如中国西南部的旱情。作为梅西中文、日文版博客的责任编辑,梅西让腾讯体育给他寻找一些相关新闻,好在今后的博客里声援缺水中的中国朋友。面对干枯的土地,伤感的面孔,特别是那些喝脏水的孩子们,梅西父子沉默了很久。梅西说:“我也经历过灾难,清楚什么是饥渴,我会与梅西基金会及梅西中文博客(腾讯体育)等方面商议如何捐助灾区的孩子们。”无独有偶,国际足联几天前拍摄一个世界杯专题,梅西面对镜头祝福贝克汉姆尽快伤愈,前曼联7号专门打电话向梅西致谢,在得知梅西关注中国旱情时,贝克汉姆称他7年前去过那里(注:昆明),看来不只是梅西关注中国。”

(博浪沙)

欧冠-巴萨4-0大胜进八强 梅西两球两新星建功

点击进入梅西全球独家中文博客

相关新闻

阿根廷世界杯24年轮回 梅西接班老马夺冠?

贝利:南非不是巴塞罗那 C罗世界杯定超梅西

梅西缘何世界最贵 单纯形象力压C罗成广告王

[责任编辑:sharpchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下