腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

博斯克:西班牙不是世界杯热门 4星闪耀南非

2010年03月25日04:25腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 作为欧洲杯冠军,西班牙无疑是南非世界杯夺冠最大热门之一。但在接受国际足联官网采访时,西班牙主帅博斯克却低调表示,西班牙并不是夺冠热门。他认为C罗、梅西、鲁尼和德罗巴将是南非世界杯的焦点球星。

当被问到对将在非洲举行的第一次世界杯有何预期时,博斯克说:“我们通过联合会杯积累了宝贵的经验,我们也清楚我们期待的是什么。我和其他出现在南非赛场上的教练都有责任为欣赏比赛的观众和球迷打出最漂亮的足球。这正是非洲大陆所需要的,这次盛会也必将和之前的18次一样成为世界杯历史的经典。”

世界杯抽签结果出来后,媒体问博斯克最多的问题是什么?他说:“我被反复问到的问题是我们是否是冠军的有力竞争者。尽管我们不同意,但我们仅仅表示那并没有任何意义,我需要特别指出的是,毕竟我们是欧洲冠军,并取得了那么长的连胜。”

博斯克低调的表示,西班牙并不是南非世界杯的夺冠热门,他说:“我们很清楚,有很多强大的对手挡在面前。世界杯无弱旅。我们一定要全神贯注,不要给瑞士、智利和洪都拉斯爆冷的机会。”

当被问到西班牙球迷对球队有何期待,博斯克说:“他们当然期待很多,很多人认为如果西班牙在南非没有捧起大力神杯,就是失败。我认为那是愚蠢和非常极端的想法,但是在我们生活的这个时代,这却是普遍的现象。”

南非世界杯,有哪些球星是博斯克所关注的呢?令人意外的是,西班牙主帅没有说出比利亚、托雷斯的名字,他说:“当今足坛有很多顶级球员,他们大多是攻击型的。他们都能有瞬间决定比赛的能力,比如梅西、C罗、鲁尼和德罗巴。这四个人是最棒的。”

记者请博斯克预测一下西班牙在南非世界杯上的最终战绩,博斯克说:“我无法告诉您答案,命运是很难预测的。我们将遇到一些非常强的球队,其中一些球队并不是夺冠热门,但你不能否认他们没有优秀的球员和出色的团队。阿根廷队就是一个很好的例子,他们在预选赛中表现差强人意,但你不能将他们排除出竞争冠军的球队外。我们清楚这将是一场非常艰难的世界杯旅程。”

(kerlon)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下