腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯回顾 > 世界杯趣闻 > 正文

墨西哥白打4场预选赛 美国巧得资格却惨吞7球

2010年03月25日01:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥白打4场预选赛 美国巧得资格却惨吞7球

1934年意大利队,是他们让压迫墨西哥队的美国人吃到了1-7的惨败

腾讯体育讯 根据现行的国际足联章程制度,任何国家队通过预选赛获得直接参加世界杯决赛阶段比赛的资格,都可直接参赛,附加赛仅限于两支来自不同大洲的获得“半个”名额的球队之间进行。

然而在1934年,就算一支球队已经通过预选赛得到了一个完整的参加世界杯决赛阶段比赛的资格,如果这个国家的国力有限,如果与这个国家同大洲的另一个国力强悍的国家突然提出要参加世界杯,那么前一个国家只能忍辱与后一个强悍的国家再进行一场附加赛。这种离谱且屈辱的事情就发生在1934年的墨西哥和美国之间,墨西哥队在这届世界杯的遭遇堪称空前绝后。

共有32支球队参加这届世界杯,但墨索里尼政府所承办的这届世界杯,其筹备规模并不足以招待32位客人,于是预选赛制度被先期实施。墨西哥队的预选赛对手是古巴队,两队经过两场预选赛和一场重赛,三场比赛墨西哥队全部获胜,按照当时的规则,墨西哥人已经拿到了世界杯门票。

然而天有不测风云,就在世界杯开幕前夕,美国足协突然向国际足联提出,美国队要参加这届世界杯,而且美国队已经抵达了1934年世界杯主办地意大利!墨索里尼对美国非常重视,德意联盟非常迫切需要讨好处于国际政局中立地位的美国这位潜在盟友。

国际足联不敢得罪美国,紧急开会讨论为美国人安排一场附加赛,需要为美国选一个足球实力较弱、国家国力也较弱且面对美国肯忍气吞声的国家,以担任美国人参加世界杯的垫脚石。寻来寻去,16个参赛国家里,除墨西哥外,其余都是惹不起的,于是墨西哥队不幸被选中,被迫参加与美国队的附加赛,这也是墨西哥队在这届世界杯打的第四场预选赛。

最终强大的美国队在罗马市,以4-2如愿击败义愤填膺又无可奈何的墨西哥队,从同洲小兄弟手里硬抢下世界杯入场券。当第二届世界杯开幕时,可怜的墨西哥队正坐船飘在大西洋上,苦楚的泪水伴随着他们返回故乡。

在这届世界杯上,16支参赛球队并没有进行小组赛,而是全部采用淘汰赛制,直接从1/8决赛开战。美国队的下场比墨西哥队强不了多少,他们在首轮淘汰赛便抽到了更为强大的东道主意大利队。最终美国队以1-7的悬殊比分惨败,只能打道回国,只比墨西哥人在意大利停留了不到一周。(寒江)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下