> 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡:邓加才是球队灵魂 赞成他摒弃成名大腕

2010年03月24日14:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京时间3月24日,巴西球星卡卡接受了国际足联的专访,采访中卡卡表示主帅邓加才是巴西的精神领袖,并且坚信邓加选取的年轻球员能够让巴西在南非世界杯上取得好成绩。

罗纳尔迪尼奥难入邓加法眼,卡卡则顺理成章的在预选赛穿上“10号”战袍。一向在预选赛中状态低迷的巴西,也有了脱胎换骨的表现。不但以预选赛头名出线,客场羞辱老对手阿根廷更让全队信心满满。而预选赛中卡卡表现如有神助,被外界誉为巴西的精神领袖。但在此次采访中,低调的卡卡却表示预选赛顺利出线主帅邓加才是首功,邓加是巴西当之无愧的领袖。

“预选赛开始阶段,我们被哥伦比亚、秘鲁逼平,邓加的执教能力也曾遭受过质疑。但是他却一直在坚持,并且冷静的面对媒体的指责和外界的批评。而且连续不断的给我们鼓励,有那么一位经验丰富的老大哥站在场下为我们指点,接下来的比赛我们踢得都很放松自如。”卡卡的话充满着对邓加的信任,“他踢球时期就是以冷静稳定著称,并且总能在关键时刻给球队以帮助。率队夺得美洲杯和联合会杯冠军,充分证明了他的执教能力。”

谈到南非世界杯前景时候,卡卡显得很冷静,“小组赛很关键,首先我们要确保出线权。但是葡萄牙和科特迪瓦的球员非常不好应对,陌生的朝鲜我们也要小心。切忌有轻敌的想法,否则南非之路很难走远。”卡卡的冷静不无道理,06年德国世界杯就是血的教训。当时巴西可谓众星云集,但是功成名就的大腕们在四分之一比赛中被一路磕磕绊绊的法国淘汰。所以本次世界杯邓加选取大批年轻球员得到了卡卡的支持。

“现在的巴西队大部分球员都非常年轻,他们有能力,并且有强大的好胜心,渴望通过大赛来证明自己,从而获得外界的任何。”显然,邓加摒弃成名大腕,选择有闯劲的年轻球员,打造青年军的构想,卡卡了解的很透彻。

其实邓加对巴西战术打法的改造,相信卡卡也能感受到。从前的巴西向来以“老大”自居,不但结果要取胜,场面还要占优势。但是邓加带领的巴西队非常注重防守,在稳固后防的前提想抓反击机会。务实、结果、成绩成为巴西的目标,这样的巴西才最可怕。南非世界杯夺冠几率方面,务实的巴西超过打法华丽的西班牙也就不难理解了。就像卡卡在专访中最后说到的:“南非是个机会,证明巴西还是足球王者的机会。” (wade)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下