> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰最强左闸闪电复出 世界杯折桂有他足矣

2010年03月24日14:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

英格兰最强左闸闪电复出 世界杯折桂有他足矣腾讯体育讯 北京时间3月24日,据英国《每日邮报》独家披露,今年2月左脚踝骨折的切尔西后防大将、英格兰国脚阿什利-科尔已经伤愈,并在蓝军科巴姆训练基地开始训练。媒体分析认为,照科尔的训练状态看,本赛季结束前就可正式复出为切尔西参赛,而且参加6月份的南非世界杯亦不成问题。

据悉,阿什利-科尔是在今年2月11日切尔西联赛客场1-2不敌埃弗顿的比赛中左脚踝骨折的。随后,切尔西方面宣布科尔恐因此休战3个月,至少要到今年5月9日才能复出,而这样的时间也让英格兰队主帅卡佩罗及广大球迷为科尔的世界杯前途捏了一把汗,甚至有悲观的媒体就预言科尔基本已告别南非世界杯。

然而,令人意想不到的事情发生了,英当地时间23日清晨,《每日邮报》的记者意外地在切尔西的训练场上看到了阿什利-科尔,他已经悄然开始训练了,而这距离其脚踝骨折不过1个多月,恢复速度堪比闪电。

随后,在对朴茨茅斯的赛前新闻发布会上,切尔西主帅安切洛蒂也介绍了阿什利-科尔康复情况,“阿什利恢复效果很好,他今天已经开始在沙场训练。我认为在15天内,他就能到球场上和一线队一起训练,因此他能够参加本赛季最后的比赛。”

根据英国媒体的观察,虽然科尔已经开始训练,但由于是重伤初愈,因此他目前只是在助理教练的协助下进行一些无身体对抗的简单训练,当然还包括跑圈和头球练习。乐观估计,照科尔目前的情况看他理应在本赛季结束前就可为蓝军重新披挂出阵,但那时切尔西冲击英超冠军的大局基本已定,科尔复出的意义无非是亮亮相而已。

不过,对于英格兰队来说,科尔如此神速的复出就是重大利好了。由于科尔重伤,最佳替补布里奇又因“盗嫂门”心灰意冷退出国家队,英格兰队的世界杯之旅险些陷落左闸无强将可用的尴尬局面,幸好科尔仅用1个多月的时间就闪电伤愈“救难”。

按照科尔的训练情况看,赶上世界杯基本不成问题。唯一担忧的便是伤后休养时间过长会让科尔无法以最佳状态出征南非。不过,只要科尔能在联赛最后阶段多为切尔西出战几次,哪怕只是替补也足够,再加上世界杯决赛圈小组阶段的比赛冶炼,科尔在英格兰进入淘汰赛阶段比赛前就可找回80%甚至更高的比赛状态。(志然)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下