> 正文

法国热炒里贝里中国血统 刀疤客朱元璋后代?

2010年03月24日10:54体坛网我要评论(0)
字号:T|T

法国热炒里贝里中国血统 刀疤客朱元璋后代?

里贝里与朱元璋

体坛网讯 在德国媒体的采访中,里贝里曾爆出自己可能有中国血统,并说他的家族一直流传着祖宗曾做过和尚和乞丐的故事。里贝里的一位堂兄在研究中国历史时发现,自己家族流传下来的传说与明太祖朱元璋极其相似。而法国队报3月23日也援引新华网的报道热炒里贝里可能是朱元璋后代的新闻。

四大证据:

1.据说里贝里的一位祖宗当了皇帝不久后,被亲人夺位而逃亡到波斯,后来来到了法国。

2.里贝里家中至今保存着一些不知名的中国文物,像极了中国古代皇宫的用品。

3.里贝里的祖先留下了一句后代都要记住的话——我们的家乡在遥远的东方。

4.里贝里家族中保留的一些习惯与中国民俗几乎一样。

专家说法:

当年明月(《明朝那些事儿》作者):“哈哈,太逗了,有意思啊!仔细看看,里贝里和朱元璋还真像。里贝里脸颊和颧骨的轮廓确实在欧洲人中不常见啊。”

毛佩琦(著名明史专家):里贝里是中国明朝皇室后裔并非不可能,这条消息很有意思。很显然,这是关于建文帝后裔的又一传说,建文帝不仅逃到了海外,而且逃到了欧洲,到了法国。这里面蕴藏的传奇色彩很容易让人产生联想。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:robinsu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下