> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯你最怀念谁?巴萨阿森纳头牌领衔

2010年03月24日03:25腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 6月的南非世界杯,有人因为受伤或者个人原因恐无法参赛,比如贝克汉姆和罗纳尔多。也有人因为所在国家队出局而无法出现在南非的赛场上,国际足联官网就此搞了一个小调查,在备选的6名球星中,伊布以34.4%的得票率当选球迷最为怀念的球星。

FIFA的这份备选名单上只有6个人,分别是伊布(瑞典)、阿布特里卡(埃及)、阿尔沙文(俄罗斯)、索拉诺(秘鲁)、吉格斯(威尔士)和阿德巴约(多哥),这些球员都是因为所在国家队未能从各大洲预选赛上突围,从而失去了参加南非世界杯的机会。

伊布成为球迷最怀念,也可以说是最想在南非看到的球星,瑞典魔蝎以34.4%的得票率高居榜首。在世界杯欧洲区的预选赛上,伊布和瑞典战斗到最后一轮,但却被葡萄牙后来居上,失去了参加附加赛的资格。作为当今足坛最强的前锋之一,失去了他,南非世界杯也失色不少。

排在第二的球星颇令人意外,是来自埃及的阿布特里卡。这名球员被称为“埃及的齐达内”,他得到了34.22%的支持率。阿布特里卡在足坛拥有极高的声望,这个“德才兼备”的哲学学士认为所有球员都是平等的,不愿意拿高薪,也拒绝去欧洲踢球。

阿森纳球星阿尔沙文以14.05%的支持率排在第三,沙皇在兵工厂表现极为出色,不过在“神奇教练”希丁克率领下,阿尔沙文所在的俄罗斯国家队却爆冷无缘南非世界杯,许多球迷都为无法在南非看到沙皇的表演而失望。

秘鲁中场索拉诺以6.47%的得票率列第4,这也是这名老将错过的最后一届世界杯。排在第五和第六位的分别是吉格斯和阿德巴约。世界杯对于曼联老妖来说是一生之痛,南非世界杯也不例外。至于阿德巴约,多哥魔兽无法重现06德国之夏的光华,有4.84%的球迷会怀念他。

(kerlon)

[责任编辑:sharpchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下