> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国10号12场8球4助攻 世界杯摧城拔寨还看他

2010年03月23日15:38eurosport.qq.com翟赫我要评论(0)
字号:T|T

德国10号12场8球4助攻 世界杯摧城拔寨还看他

波多尔斯基亮剑世界杯

  从2006年世界杯的最佳新人,到如今重回科隆的“落寞王子”,卢卡斯-波多尔斯基只用了四年的光景。本来,在其世界杯之后加盟拜仁慕尼黑之后,人们都在期待着一个新的克林斯曼或是沃勒尔的崛起,但最终,伴随着其郁郁寡欢的心境,“波尔蒂王子”在慕尼黑收获的却只有26个入球以及一片骂名。

  好在,无论在俱乐部当中有何等拙劣的发挥,但是一回到国家队的阵营当中,波多尔斯基却总能化腐朽为神奇,并保持极高的进球效率。在拜仁慕尼黑效力期间,“波尔蒂王子”就曾屡次为德国国家队打入关键球,并随队杀入了2008年欧锦赛的决赛。而在重归科隆之后,他的这种呈现巨大反差的表现也依然还在延续。要知道,在本赛季代表科隆出战的25场德甲联赛以及德国杯的比赛中,身为球队绝对核心的波多尔斯基一共才贡献了3球4次助攻,各项数据都达到了历史新低,但偏偏在国家队,他却在12场比赛当中就送出了8球4次助攻的成绩单,仍然是那个无所不能的“锋线小霸王”。

  所以尽管现在波多尔斯基还面临这帮助球队保级的重任,并且个人表现也是饱受媒体以及球迷的质疑,但是只要一说起德国国家队,一说起世界杯,“科隆王子”却总是信心满满,充满了期待。因为在他看来,德国国家队目前已经完全具备了冲击世界杯的潜力与能力,而只要他们能够得到一点点运气的话,那么他们就会像西班牙、巴西、阿根廷等夺冠热门一样,成为“大力神杯”有力的争夺者。

  “从德国国家队的分组来看,我们与每一个对手的比赛都不会轻松。”波多尔斯基在接受欧足联官网的采访时说道。“塞尔维亚、加纳、澳大利亚,他们的实力都非同寻常,所以我们的任务就是打好每一场比赛,并赢下每一个对手。当然,如果我们能够发挥出全部潜能的话,那么我相信德国国家队也一定能够从小组出线并走得更远。毫无疑问,在那样的情况下,我们完全将会是世界杯冠军的有力争夺者,而如果运气能够站在我们一边的话,那我们就拥有获胜的可能。只不过,除了我们之外,其他的诸多球队也都拥有赢得冠军奖杯的可能,其中就包括了西班牙、巴西、阿根廷以及法国。”

(eurosport.qq.com)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下