> 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚主帅世界杯后卸任 接替人选悬而未决

2010年03月23日14:50eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚主帅世界杯后卸任 接替人选悬而未决

澳大利亚主帅维尔贝克

  北京时间3月22日,澳大利亚足协正式宣布国家队主帅,荷兰人维尔贝克会在率领球队完成南非世界杯之旅之后卸任。而在世界杯之后接替维尔贝克的人选澳大利亚还没有公布。在执教澳大利亚的2年多的时间里,维尔贝克在27场比赛中取得了15胜8平4负的成绩。

  在新闻发布会上,维尔贝克坦言决定在世界杯之后不再继续执教澳大利亚对他而言非常困难:“这是一个非常困难的决定。在这里我度过了愉快的两年,不过现在是寻找新的挑战的时候了。执教澳大利亚的这两天,我每天都过得很愉快,而在世界杯预选赛和亚洲杯预选赛上,我们都取得了不错的成绩。在世界杯之前解决这些问题,我想能够帮助我和澳大利亚更好的备战世界杯。我们会全力以赴争取最好的成绩的。”

  在2002年世界杯上,维尔贝克就是荷兰主帅希丁克的助手,而在06年世界杯上,依旧留在韩国国家队助理教练职位上的维尔贝克辅佐的是同胞艾德沃卡特。07年维尔贝克追寻着希丁克的足迹来到了澳大利亚走上前台,成为了澳大利亚历史上的又一名荷兰主帅。

  澳大利亚足协主席弗兰克-洛维感谢了维尔贝克两年来为澳大利亚国家队所做的一切:“维尔贝克是非常优秀的教练,他赢得了全澳大利亚足球人的尊重。在他的位置上,他非常的职业,并且率领澳大利亚国家队取得了非常不错的成绩。澳大利亚完成了几乎所有的预定目标,我们期待他和澳大利亚国家队也能够在南非的舞台上有所斩获。”

  澳大利亚足协首席执行官本-巴克利也回应了洛维对于维尔贝克的称赞:“维尔贝克在这里取得了巨大的成就,他在这里得到了广泛的认可。当得知在世界杯之后他要离开澳大利亚国家队的时候我们都感到非常的遗憾,不过我们还是祝福他能够有个美好的未来。之于谁来接替维尔贝克,澳大利亚足协将按照以往的选帅程序来办事。”

(eurosport.qq.com)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下