腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯回顾 > 球星列传 > 正文

世界杯10大球星:德国凯撒大帝 世界足球之皇

2010年03月23日02:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间3月22日,英国媒体《泰晤士报》评选出世界杯历史上的十大巨星,德国足坛名宿、“足球皇帝”贝肯鲍尔名列第三。

贝肯鲍尔创造了足坛自由人的经典,防守中他独挡一面,进攻中他的后排插上又让对手防不胜防。在德国足球历史上,贝肯鲍尔是最伟大的传奇巨星,而所有的德国球迷也送给他一个绰号“凯撒大帝”。这不仅是形容他在场上舍我其谁的霸气,同时也很好地体现了他在球迷心中的地位。

贝肯鲍尔获得过2次欧洲足球先生荣誉,帮助拜仁慕尼黑3夺欧洲冠军杯。而在参加的三次世界杯赛中,贝肯鲍尔分别获得了冠、亚、季军各一次。1986年,作为前西德队教练的贝肯鲍尔率领球队获得了墨西哥世界杯的亚军,四年之后的意大利之夏,贝肯鲍尔率队勇夺大力神杯,成为扎加洛之后又一位作为球员和教练夺取世界杯的英雄。

1966年的世界杯,21岁的贝肯鲍尔首次随前西德队出征世界杯,在半决赛中,他攻入关键的致胜入球,帮助前西德2比1击败前苏联,晋级决赛。但在决赛上,前西德被东道主英格兰2比4击败,最终屈居亚军。1970年墨西哥世界杯,贝肯鲍尔已经成为队中核心,在复赛中,前西德再次遭遇英格兰。最终贝肯鲍尔再入一球,前西德经过加时赛3比2击败英格兰,复仇成功。最终,前西德获得墨西哥世界杯的第三名。

1974年世界杯在前西德进行,本土作战的贝肯鲍尔率领球队一路过关斩将,最终挺进决赛。面对克鲁伊夫率领的荷兰,前西德在0比1落后的情况下最终2比1反败为胜,贝肯鲍尔在捧杯后激动地说:“1954年我还是一个孩子,在收音机里听着世界杯的转播。现在,我亲自参加比赛并且获得冠军,我实现了自己的梦想。”

在贝肯鲍尔辉煌的职业生涯中,他代表前西德队参加了103场国际A级比赛,送出14个入球。在俱乐部方面,他为拜仁慕尼黑出战427场比赛,攻入60球,而在职业生涯的末期,贝肯鲍尔还远赴美国大联盟,为纽约宇宙队出赛132场,攻入21球。绿茵场上的贝肯鲍尔,给人一种高贵不可侵犯的感觉,他的自信和优雅让所有人倾倒,也同时给对手极大的震慑。至今,德国足坛没有一人可以达到贝肯鲍尔的高度。(Ben)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下