> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴萨天王轰歪鲁尼王座 他迟早抹掉阿根廷耻辱

2010年03月22日15:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 一个精巧的头槌,一次马拉多纳式奔袭,一脚势大力沉的外围发炮,梅西连续两轮单枪匹马独中三元。除了惊叹,你还能说什么?巴萨官网拜服:“这是为什么他是世界最佳球员!周日梅西魔力再次降临,再一次,每个对手都投了降。一个赛季三个帽子戏法,这个22岁的超级巨星已达到了与足球史上最佳球员的同等高度。”

难以想象,周六梅西还因口腔炎症缺席训练,可瓜迪奥拉能容许哈维伊涅斯塔伤退或休整,却不可能让状态如此之好的头号射手作壁上观。梅西病症一有好转,佩普就将其填入出场名单。开场4分钟首开纪录,66分钟扩大比分,10分钟后又第三次疯狂欢庆,“梅西是无法没有极限的,梅西令人绝望”,《国家报》很怜悯萨拉戈萨,“他的强大无与伦比,只要他想,就能进球”。

踢上巴萨一线队才5年,梅西已5次上演帽子戏法,过去5战巴萨打入15球,其中阿根廷人包揽11个,场均破门数超过2次。瓜迪奥拉谈到头号爱将也开始语塞:“我真没办法评论他的表现了,想不出什么词,大家自己去看吧,梅西总比你想象的做得更出色,他太棒了。这不仅是说他的进球,也在于他对位置的解读,超强的抗压力,他总能像人们期待的一样在每次进攻中发挥作用,他的角色越来越关键。”

C罗在2007-08赛季打入42球后,上季收成直线滑落,只入账26球。梅西却令人吃惊地连续两年维持巅峰水准,上季打入38球,今年又已斩获34球,已超越攻入33球的鲁尼成为本季五大联赛第一射手。皇马队报《阿斯报》的称赞含着一丝苦涩,显然在为下月的国家德比担忧:“还有人能拦住梅西吗?”米利托和马克斯维尔代替做答:“梅西的魔术令每个人震惊”,“他无人能敌。”

即将卸任的主席拉波尔塔很高兴自己任内能一手栽培出世界第一球星:“莱奥是当世最佳,也是历史上最出色的巨星之一,和克鲁伊夫、马拉多纳一样是巴萨最伟大的球员。他是个超级天才,也是巴萨的领袖。”萨拉戈萨救火教头盖伊则觉得光让梅西比肩两大球王还不太够:“我们只是输给了一个人,一个梦幻级球员,他的突破比马拉多纳更快更犀利。”

“梅西不打算给任何人机会”,《世界报》说的是联赛金靴之争,小跳蚤联赛中已斩获25球,超越上季总计的23球,也让昨日刚打入第20球、追近到2球之差的伊瓜因再次绝望。目前看来,除非梅西因伤病或战术需要被轮休(后一种可能性趋近于零)连续缺席比赛,而伊瓜因或弗兰(乌拉圭鱼雷最擅每年春天大爆发,曾后来居上两次抢走埃托奥最佳射手殊荣)等人又连续发飙,除非这些不确定因素连续发生,梅西套上了半只脚的金靴是铁定扒不下来的。

欧洲金靴榜上,梅西(50分)也远远甩开德罗巴(44分)、苏亚雷斯(43.5分)、迪纳塔莱(42分)等追兵,紧随打入26球的鲁尼(52分)。考虑到巴萨比曼联少打四轮联赛,手握4场球的梅西折桂机会显然远大于曼联新国王。金靴改制后,从无阿根廷籍球员得奖,巴蒂克雷斯波都无份,梅西又有机会创历史。套用《世界体育报》一句评论:“皇马可以叫嚷自己是银河舰队,但梅西才是永远灿烂的恒星。”

(Cuchu)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下