腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

赵源熙传:右路大将志高远 拼搏只为重返英超

2010年03月22日14:52腾讯体育辉色轨迹我要评论(0)
字号:T|T

赵源熙传:右路大将志高远 拼搏只为重返英超

腾讯体育讯 1983年春天出生的赵源熙今年已经27岁。目前处在职业生涯黄金时期的他正亟待通过一系列的比赛和表现证明自己有能力重返英超。

一年前从母队水原三星登陆英超,虽然赵源熙在训练和比赛中的积极态度得到了维冈主帅罗伯托·马丁内斯的肯定与赞赏,并在球队VS斯托克港的比赛中完成了自己的英超处子秀。但这些仍不足以让赵源熙取得一队的常规正选,为确保能够进军南非世界杯,他获外借返回旧俱乐部水原三星一年。

然而,这已不是赵源熙第一次世界杯之旅了。4年前的德国,赵源熙便入选了艾德沃卡特的国家队。只是,那一次,赵源熙实实在在地只作了会看客,3场小组赛没有登场一分钟。加之其相对内敛、不善张扬的的性格,人们对这位27岁边路大将的熟知程度甚至不及寄诚庸、李青龙等刚刚出道不久的小字辈。

赵源熙在2002年加盟K联赛球队蔚山现代,开始自己的职业足球生涯。2003年,他转投K联赛新组建的军队球队光州尚武,以完成自己的义务兵役并得到更多的一线队出场机会。赵源熙在光州尚武表现出色,并随韩国国青队参加了在阿联酋举行的2003年国际足联世界青年锦标赛。两年兵役完成后赵源熙加盟了韩国的豪门球队水原三星。起初赵源熙的位置是右后卫,但在2007年由于金南一的受伤,他开始改打后腰位置,并在2008年有出色的表现,成为球队的主力后腰,帮助球队获得2008赛季K联赛的冠军。

2008赛季结束后,赵源熙成为自由球员,并受到沙尔克04、摩纳哥等欧洲球队的注意。2009年1月,他首先到摩纳哥试训,本有希望同朴周永做队友的他由于摩纳哥已经没有空余的非欧盟球员名额而最终作罢,随后赵源熙又前往维冈竞技。他在维冈竞技试训期间的表现让人印象深刻,并在3月6日加盟。

赵源熙在国家队的首秀是2005年10月韩国队VS伊朗队的一场友谊赛,幸运的他在开场第一分钟就攻进了自己在国际赛场上的首粒进球。而在这之后,赵源熙表现始终中规中矩,但凭借多年的职业比赛经验以及可以胜任边后卫、后腰等不同中后场位置的特点,赵源熙依然在国家队占有着自己的一席之地。

2010年的南非,对于已满27岁的赵源熙来说是一次难得的重新证明自己的机会。在韩国队并无有绝对实力占据主力右边后卫位置的人选,加之司职后腰位置的小将寄诚庸还略显稚嫩,能出任这2个位置的赵源熙并非没有机会。倘若能在有限的上场时间里制造亮点从而证明自己的实力,赵源熙重返英超并非遥不可及。

(辉色轨迹)

[责任编辑:kateli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下