> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英媒评体育权势人物榜:卡佩罗居首 鲁尼第五

2010年03月22日08:09体坛周报克韩我要评论(0)
字号:T|T

  体坛周报》记者克韩报道  3月20日,《泰晤士报》推出了一年一度的英国体育权势人物TOP100榜单。由于恰逢世界杯年的影响,前10名中有7名来自足球圈,英格兰主帅卡佩罗更是当选为NO.1。

  这是《泰晤士报》推出的第2期《体育权势100》榜单,该评选评估对英国体育影响最深的决策者、运动员、老板、经纪人或幕后人员,并根据候选人对各自体育项目以及其他项目的影响,对草根运动的影响,对全球的影响,以及对英国国家荣誉的帮助打分。

  在去年1月公布的第一期榜单中,卡佩罗只排名第8。但过去一年,意大利人率队轻松杀入2010年南非世界杯,在英国的影响力与日俱增。前不久,他刚刚解决了特里偷腥“友妻门”带来的一系列负面影响,在短短的12分钟内杯酒释兵权,让强悍的特里交出队长袖标。

  《泰晤士报》赞叹说:哪怕在贝克汉姆跟腱断裂,阿什利·科尔和费迪南德等后防核心仍在力图康复,门将问题也依然没有得到解决的情况下,卡佩罗依然把“别慌”放在嘴边,体现了一种无与伦比的权势感。鲁尼也曾说过:就算是他,在一场精彩表现后冲向教练席,也不会得到卡帅的拥抱,而只是一次“干得不错”的点头。

  随着世界杯开哨,卡佩罗在英伦的影响力将更加膨胀。但意大利人冷静地说:“我的唯一目标就是赢球,没有别的问题。我希望我最好的球员都能保持健康,或许有些人在经历了漫长的赛季后会感到疲倦,但我对球员充满信心。我们能和巴西、西班牙这样的球队较量,唯一要忘掉的是我们已经好久没有赢得世界杯这个事实。”《泰晤士报》开玩笑:“只要他能帮助我们搞定12码(英格兰在近两届大赛都是点球出局),他无疑就是英国最有权势的人物。”

  同样由于世界杯的影响,国际足联主席布拉特压倒为伦敦赢得2012年奥运会主办权立下头功的国际田联副主席、去年权势榜第二的塞巴斯蒂安·科勋爵,夺取榜眼。权势榜第四的是天空电视台CEO达罗克,第五名则是如日中天的鲁尼,他甚至超越了自己的主帅、去年榜单列第一、今年列第七的弗格森,夹在师徒俩中间的是富可敌国的曼城老板曼苏尔。排在第八的是英超委员会主席斯库德摩尔,第九是英足总主席特里斯曼,第十位则是F1大佬伯尼·埃克莱斯顿。鲁尼是球员中位置最高的,接下来是第11位的贝克汉姆、第24位的费迪南德、第28位的杰拉德。国际奥委会主席罗格仅列第43位,而欧足联主席普拉蒂尼高居第13。

  与此同时,《泰晤士报》还评选了权势100中的富豪榜,其中曼苏尔以170亿英镑的身家排第一,迪拜赛马富翁穆罕默德王子78亿列第二,阿布73.1亿列第三,62亿的耐克主席费尔·奈特列第四,曼联老板老格雷泽21亿列第五,阿森纳大股东克拉克17.6亿列第六,伯尼17亿列第七,贝克汉姆1.25亿列第八,前阿森纳主席戴恩8000万列第九,鲁尼3500万列第十。

(体坛周报)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下