腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 世界杯战国策 > 正文

李荣杓传:老马识图威震左路 荷甲第一显真章

2010年03月22日13:44腾讯体育辉色轨迹我要评论(0)
字号:T|T

李荣杓传:老马识图威震左路 荷甲第一显真章

腾讯体育讯 时光荏苒,岁月如歌,不知不觉间,当年驰骋韩国队左路的边后卫李荣杓已经走过了自己人生第33个春夏秋冬。10年前那个初出茅庐,在北京工体打进自己国家队处子球从而绝杀中国队的小伙儿,如今已经成为太极虎阵中一名经验丰富的老将。

2002年的韩日世界杯,韩国队在本土一路杀进了4强,从而创造了亚洲球队在世界杯历史上的最好成绩。而当年那支韩国队也给人们留下了深刻的印象:表现神勇、高接低挡将对手多次威胁球拒之门外、状态稳定的门神李云在,相貌英俊、1/8加时赛以一记头槌金球让意大利人指天骂地又怨人的安贞焕,初出茅庐、以一记劲射绝杀葡萄牙令心高气傲的对手小组赛结束后便打道回府的朴智星……

然而,还有一个人,他镇守韩国队的左边路,司职左边后卫不惜体力,助攻时完全盘活了韩国队的左边路,防守时又令菲戈、康西卡奥、赞布罗塔等边路好手一筹莫展。这个人,就是李荣杓。

02年世界杯的出色表现令李荣杓有了更广阔的发展空间,不久他便被希丁克带到了荷兰,和朴智星一起开始了一段旅欧岁月。在埃因霍温他牢牢的占据了主力左后卫的位置,而在球队变阵改打三后卫时,他的身份又变成了左前卫,可见其在队内的重要性。可以说,埃因霍温之所以能够得到联赛冠军,和李荣杓在队内优异的表现是分不开的。

2005年4月14日埃因霍温在点球大战中击败里昂从而杀入欧洲冠军联赛四强,在冠军联赛的出色发挥也成为李容杓职业生涯的又一个重要的跳板,在埃因霍温赢得联赛冠军后,李荣杓来到舞台更为广阔的英超赛场,2005年夏季,李容杓正式转会加盟英超强队热刺俱乐部,并且渐渐占据了主力左后卫的位置。

2006年世界杯,李荣杓理所当然的占据了球队主力左前卫的位置,不过发挥并不稳定,在俱乐部过度的疲劳没能让他达到最佳状态,不过这也从侧面反映了俱乐部对于李荣杓的器重。

随后,李荣杓曾一度无限接近罗马,但最终他还是选择留在了热刺。06—07赛季英超联赛中几乎场场首发出场,表现不俗。并为热刺成功进入欧洲赛场立下汗马功劳。随后,李荣杓还曾短暂效力德甲多特蒙德。现在由于年龄已大,李荣杓选择了在沙特联赛效力。

李荣杓以速度快和盘带技术佳著称,作为边后卫,他犀利的助攻当年曾是荷甲赛场上的亮点之一。昔日的主教练马丁-约尔曾评价李荣杓:“他是荷甲最好的左后卫,在欧洲也是最好的之一!”

尽管已经年过而立,然而李荣杓凭借其硬朗的球风和稳定的心理素质依然镇守着韩国队的左路。这匹老马也必将随球队来到南非出征即将开始的又一届世界杯,从而继续发挥自己的作用和经验!

(辉色轨迹)

[责任编辑:kateli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下