腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

特维斯传:离经叛道颠覆格局 他一生永不后悔

2010年03月22日11:26腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

【序】特维斯现在要搞掂的,不光是球迷的信任,还有老伴的信任。老婆早产,这哥们请了假不去照顾月子,去玩劈腿。劈腿可忍,然孕期劈腿不可忍也。若其后院起火,殃及状态,不亦宜乎。

特维斯传:离经叛道颠覆格局 他一生永不后悔

特维斯

腾讯体育讯 足坛英雄辈出,人人皆可用一词赞之。梅西获赞为“破军”,C罗获赞为“斩狼”,巴乔获赞为“执着感天”,罗尼获赞为“天人下凡”。若用一词赞特维斯,当为何词?此词,当为“不悔”。终其一生,多行离经叛道之事,常为震惊万人之举。世人皆云:“汝必悔之”。然则,经年以来,特维斯以奋威平争议,以神力服四方,毕生奉信一念:不悔。

特维斯一生,做出过许多让人目瞪口呆的决定。比如,他作为一个阿根廷人,却非要去巴西联赛闯荡;比如,他作为一个曼联球员,却加盟了同城死敌曼城……但不管他的做法多么离经叛道,他都没有后悔过!

10岁的时候,特维斯在淘气玩耍中,被沸腾的水烫伤,脸部、颈部和胸部至今仍有明显的可怖的疤痕。博卡青年队想给他寻医问药,植皮整容。但是,特维斯拒绝了,因为,他要保留自己的本来面目,他不想去掩饰任何东西。那个时候他才10岁,他就让所有人惊讶,长者们说:你将来会后悔的!

10多年里,同样的话,无数人说过。比如弗格森就对他说,你会后悔的。但他没有后悔过。相反,为他而后悔的人越来越多,而那些先前不理解他、后来又支持他的人,也越来越多!

在博卡青年队成名之后,2004年,特维斯决定转会去巴西的克林蒂安斯队。阿根廷媒体对他说,你会后悔的。可是特维斯没有后悔。即便是巴西总统卢拉都说自己不欢迎阿根廷人,即便是在他奔赴巴西之初他时常听到本队球迷的嘘声,他也不曾后悔。2年之后,他作为克林蒂安斯队的队长,率领球队捧得联赛冠军,成为了南美洲足球先生。那个时候,再没有人说他会后悔。

2006年,22岁的特维斯,通过“非法转会”的手段,加盟了英超西汉姆联队。阿根廷媒体又一次说,你会后悔的。你去了一个球在天上飞的联赛,而你不足1.70米。你去了一家把你当商品的公司,你注定不会有成功的未来。

但特维斯没有后悔,尽管他加盟西汉姆的前9场比赛1平8负,尽管他被主帅队友认为是罪魁,尽管他一度因为使小性而受到队内处罚,但是他却一直在努力。最终,他凭借不断的进球,以及帮助球队击败曼联,实现了奇迹般的成功保级。在厄普敦公园球场,人们开始唱:只有一个特维斯。

2007年,特维斯加盟了曼联。两年时间里,他留下34个各项赛事的进球,帮助曼联拿下两次英超冠军和一次冠军杯冠军。但是,因为贝尔巴托夫的到来,特维斯成为了替补,一坐就是一个赛季。他愤怒了。既然自己的表现得不到回报,为什么还要留在老特拉福德?他下定决心离开,他选择的居然是曼城!

你会后悔的。弗格森用这样的话,试图为留下他做最后的努力。但强如爵爷,也会犯错。有一种人是不会后悔的,比如特维斯。野兽转会去了曼城,在蓝衣军团里,他用21个各项赛事的进球,帮助着曼城大步的走在复兴之路上。在曼城,特维斯帮助球队双杀切尔西,击败阿森纳。甚至,在联赛杯,曼城与曼联的德比战中,特维斯两场比赛打进了3个球!那一天,全世界都在问,该后悔的,到底是特维斯,还是弗格森?

在贝尔巴托夫时常遭遇本队球迷嘘声的时刻,在全世界都在惊呼曼城必将改变英超格局的关头,无论弗格森是否为错过特维斯而后悔,但有一点是可以确定的,特维斯不会为离开曼联而后悔。因为他的一生,不管多么离经叛道,他都不曾为自己的选择而后悔过。

2006年世界杯,特维斯出战4场,2次是替补,打进一球,是阿根廷6比0胜塞黑一战的第5个球。他的表现并不出色,但也不算糟糕。不过即便如此,特维斯依然成为阿根廷国人炮轰的对象。因为,在关键的阿根廷对阵德国一战里,特维斯与克雷斯波没有默契的配合。于是世人都在说,佩克尔曼选择特维斯,没有选择梅西,这是一个错误。信任特维斯,注定是会后悔的!

所以,四年前的恶评,等待着特维斯2010年去洗刷。这个从不后悔的男人,希望在南非证明自己配得上信任。这一次,马拉多纳对他信任能够得到回报吗?这一次,在他一生上演过无数次的证明,能够在南非再次上演吗?所有人都在拭目以待。

(冷雪)

[责任编辑:kpzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下